Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como conecto mi bd de mysql con vb6

Estas en el tema de como conecto mi bd de mysql con vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola compañeros denuevo yo aca, deseo hacer lo sigiuente, tengo 2 cajas de texto un timer en en form de vb6 y deseo conectar esas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
como conecto mi bd de mysql con vb6

hola compañeros denuevo yo aca,
deseo hacer lo sigiuente, tengo 2 cajas de texto un timer en en form de vb6 y deseo conectar esas cajitas de texto con informacion de la bd para que el timer vaya actualizando una casilla de la tabla¿me hago entender?
bueno el lio es que ni siquiera logro conectar vb con mysql descarge un conector que se llama MySQL Connector/ODBC 5.1 lo instale ,me fui a panel de control y en herramientas administrativas hize la respectiva conexion y en el menu del proyect de vb di click en referencias y active el link de Microsft remote data oject 2.0
he hecho de todo y nisiquiera logro mostratr los datos de la bd

quien me pudiera ayudar se lo agradeceria

bye

gracais
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 08:49
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: como conecto mi bd de mysql con vb6

Debes usar el ODBC de mysql

http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/5.1.html

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: como conecto mi bd de mysql con vb6

oye gracais pero no me sirve el conector OBDC 5.1 que escribi anteriormente?
o no se que hacer
estoy confundida
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como conecto mi bd de mysql con vb6

Tema trasladado a VB.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 11:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: como conecto mi bd de mysql con vb6

Cita:
Iniciado por CarolJohana Ver Mensaje
oye gracais pero no me sirve el conector OBDC 5.1 que escribi anteriormente?
o no se que hacer
estoy confundida
¿La versión de MySQL que tienes instalada es la 5.1?

¿La BD es local o remota?

¿Cual es la cadena de conexión que utilizas actualmente?

¿Qué error de conexión te da?


  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conecto mi bd de mysql con vb6

posible que tu servidor de mysql no soporte conexiones ODBC

o que este restringidoel servicio

to tengo el probema de que no me da mucho tiempo de trabajo y mezclo acces con vb y mysql
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 22:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como conecto mi bd de mysql con vb6

Solo instala el driver y has toda la conexion mediante codigo
Revisa bien los parametros de conexion nombre de la base de datos, usuario, contraseña

Código:
Dim cn As Connection
Dim rs As Recordset

Private Sub Form_Load()

Set cn = New Connection
cn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}; SERVER=localhost;DATABASE=db_empresa;USER=root;PASSWORD=123456;OPTION=3"
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open
Set rs = New Recordset
rs.Open "select * from productos", cn, adOpenStatic

Set DataGrid1.DataSource = rs

End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.