Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como conecto visual basic a una base de datos?

Estas en el tema de Como conecto visual basic a una base de datos? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas. Soy nuevo en el Visual Basic,y no encuentro ningun tutorial que explique como poder almacenar datos en una base de datos de Acces 2000. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 14:02
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Como conecto visual basic a una base de datos?

Buenas.
Soy nuevo en el Visual Basic,y no encuentro ningun tutorial que explique como poder almacenar datos en una base de datos de Acces 2000.
Podeis decirme donde puede conseguir alguno,que a poder ser,sea para principiantes y lo explique paso a paso?
Gracias por adelantado
__________________
NO CLIKES AQUI!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 15:57
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Es problema de nivel ...

este es un problema de nivel, ... y me refiero a que estás en el foro de más bajo nivel que puedes encontrar ...

Visual Basic tiene los Wizard o "como la gente los entiene por ASISTENTES ... aunque la traducción es otro", que te permiten crear formularios con todo los elementos necesarios para estar conectado al cualquier Base de datos ...

En todo caso, aquí te pasarás un buen tiempo antes que los "payasos" de este circo te respondan ... (te lo digo por expewriencia propia) ...

Para resolver este asunto de una manera fácil y de alto nivel profesional, te recomiendo que visites www.freevbcode.com y con sólo hacer clic en "FORUM" ... luego ingresas cualquier palabra que tenga que ver con tu problema ... y asunto resuelto.

Por ejemplo, si ingresas "Access 2000 " obtendrás la lista completa de todos los ejemplos, temas, etc., que están relacionados con Access 2000 y Visual Basic (6.0).

Saludos.

... y no sigas perdiendo el tiempo ... aquí hay muchos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 17:08
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
También se puede usar odbc (claro que estoy es para otras BD, no estoy seguro si es para ACCESS, pero te lo pongo por si algún día lo necesitas.

Un Saludo.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 21:15
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Espero que esto te sirva...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 03:55
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias muchachos!
__________________
NO CLIKES AQUI!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 12:46
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Aunque quizas necesitaria algo mas enfocado aprincipiantes,porque la verdad,no entiendo mucho de lo que he encontrado donde me habeis dicho...
Gracias!
__________________
NO CLIKES AQUI!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 16:31
Avatar de korbendallastc  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 226
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Enlazar objetos con Access 2000

Hola amigos, siguiendo con el tema planteado y para no abrir otro tema parecido, preguntaré aquí mis dudillas..

Hace algún tiempo, no mucho, programaba bastante en VB 6.0 con Access 7.0 y no tenia mayores problemas al enlazar los objetos con la base de datos. Pues bien, ahora ya utilizo Access 2000 pero dichas propiedades no parecen ser compatibles con este versión de Access, o al menos no de la forma tradicional, esto es con un Control Data y con sus propiedades, databasename, recordsource y demás..

Por tanto..mi pregunta es ¿como puedo enlazar los controles a la base de datos? O, donde puedo encontrar información sobre ello? alguna página en especial?

Respecto al sistema odbc lo he hecho alguna vez con el Borland Builder y me ha funcionado pero se hace igual para VB?? Habría algún problema o factor a tener en cuenta para hacerlo para VB??

Venga, muchos saludos y muchas gracias
__________________
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 15:49
vb6
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Cita:
Hace algún tiempo, no mucho, programaba bastante en VB 6.0 con Access 7.0 y no tenia mayores problemas al enlazar los objetos con la base de datos. Pues bien, ahora ya utilizo Access 2000 pero dichas propiedades no parecen ser compatibles con este versión de Access, o al menos no de la forma tradicional, esto es con un Control Data y con sus propiedades, databasename, recordsource y demás..

Por tanto..mi pregunta es ¿como puedo enlazar los controles a la base de datos? O, donde puedo encontrar información sobre ello? alguna página en especial?
DAO siempre ha tenido problemas para manejarse con bases de datos Access superiores a la 97. La razón es porque DAO sólo entiende hasta el motor jet 3.51 y 3.6 y Access2000 incorpora el motor jet 4.0 lo cual no está al alcance de DAO, especialmente hablando sobre el Control Data. Si tienes Access2000 lo que puedes hacer es ir a Access y en su menú Herramientas elijes Utilidades de la base de datos -> Convertir base de datos -> A una versión anterior a la base de datos de Access

Eso hará un duplicado de la BD2000 pero a versión 97 la cual si podrás usar con el Control Data. También puedes usar el VisData de VB el cual es un subprograma que viene desde la versión 6 de VB y el cual puedes conseguir por el menú Complementos -> Administrador Visual de Datos (el VisData)
Elijes Archivo -> Nuevo -> Microsoft Access -> MDB de la versión 7.0 (esa es Access97) En la primera ventana pulsas botón derecho del mouse Propiedades e ingresas las Tablas que quieras con sus campos. La otra ventana de al lado es para sentencias SQL, el VisData es muy fácil de usar.

Pero te recomiendo que dejes de usar el Data Control y comiences a hacer todo por ADO ya que ADO no tiene ese tipo de problemas del motor jet de Access, ADO si le entiende el formato a Access2000.

Puedes usar esto también, sin usar el Data control, puedes programar todo por DAO, y al archivo dll de DAO, por ejemplo, supongamos que haces referencia al motor 3.6 de DAO, el archivo es este: C:\Windows\System\DDAO36.DLL

Ese archivo .DLL lo cambias por .OLD y así podrás usar DAO para bases de datos .mdb es decir, Access, especificamente hablando, para Acess2000 lo cual es tu caso. Debe ser un archivo ya existente porque ya están registrados en el registro de windows.

Saludos.

Última edición por vb6; 22/04/2003 a las 15:52
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 10:41
Avatar de VisualRat  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Generalmente usarás ADO, o DAO.

Entra en el menú Project, y dentro "Add Data Environment".
Investiga un poco por ahí, es bastante sencillo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 11:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago, RD
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
lo mejor es que conectes la base de datos por programacion y no por diseño.

Si usas DAO primero tienes que convertir tu base de datos Acces 2000 a 97 y usas lo siguiente:
Crea el siguiente modulo:
Sub conet(Data As Data, Source As String)
On Error GoTo errores
strdbpath = App.Path & "\Base.mdb"
Data.DatabaseName = strdbpath
Data.RecordSource = Source
Data.Refresh
Exit Sub
errores:
End Sub

Luego en cada form donde uses un data en la funcion activate() de este o en load() pones conet data, "tabla" o "sql" de esa forma conectas el data a la tabla que quieras de la base de datos, o usas algun sql especifico.

Si usas ADO usas esta funcion
Sub Rstconet(rst As Recordset, Source As String)
Dim db As Connection
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source= App.Path & \Base.mdb"
Set rst = New Recordset
rst.Open Source, db, adOpenStatic, adLockOptimistic
End SuB
Y al igual que con el DAO vas al form a la funciones que te dije antes y colocas rstconet, "tabla" o "sql"
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 12:20
Avatar de korbendallastc  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 226
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la ayuda y por la información probaré e investigaré cada método... ya os contaré que tal y si tengo algún que otro problemita..


Lo dicho, muchas gracias y muchos saludos.
__________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.