Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cómo contar subcarpetas en Visual Basic.

Estas en el tema de Cómo contar subcarpetas en Visual Basic. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos, he podido capturar la cantidad de archivos que contiene una carpeta con: Set FS2 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") contCarpeta = FS2.GetFolder(nombreCarpeta).Files.Count Pero conoceis cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 11:23
aci
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cómo contar subcarpetas en Visual Basic.

hola a todos,

he podido capturar la cantidad de archivos que contiene una carpeta con:

Set FS2 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
contCarpeta = FS2.GetFolder(nombreCarpeta).Files.Count

Pero conoceis cómo puedo saber la cantidad de subcarpetas que contiene una carpeta??

Puesto que si una carpeta contiene 3 ficheros y dos carpetas, sólo me muestra: 3.

¿Y sabeis cómo podría saber el nombre de estas carpetas?


Muchas gracias y saludos.
Alberto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 13:05
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
tendrías que entrar carpeta por carpeta e irlas barriendo (recorriendo) y ver cuales son carpetas y cuales archivos, y así sucesivamente.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 00:36
aci
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pero desde una aplicación de Visual Basic, yo ahora sólo sé que existe la carpeta:

C:\imagenes

pero no sé las carpetas que cuelgan de ella porque se van generando dinámicamente y lo que quiero es que desde la aplicación Visual Basic me detecte cuántas carpetas hay en un momento y qué nombre tienen.

En un momento puede haber:

C:\imagenes\alfredo
C:\imagenes\luis

y en otro:

C:\imagenes\alfredo
C:\imagenes\luis
C:\imagenes\antonio

querría usar algún método de Folders o algo así, me he perdido, para detectar la cantidad de carpetas y sus nombre.

Saludos y gracias a todos,
Alberto.


tendrías que entrar carpeta por carpeta e irlas barriendo (recorriendo) y ver cuales son carpetas y cuales archivos, y así sucesivamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 23:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
asi

Set FS2 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set carpeta = getfolder("C:\Mis Imagenes")
cuantas = carpeta.subfolders.count
__________________
Quiero que ciencia y tecnología avancen muy rápido, por eso comparto lo que se, podría servir a alguién q esté creando algo genial.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.