Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como Contralar que un textbox de Visual basic que se pueda ingresarle solo numeros

Estas en el tema de Como Contralar que un textbox de Visual basic que se pueda ingresarle solo numeros en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos los mienbros de esta comunidad, mi consulta es la siguiente tengo un numero de X de textbox resulta que algunos se le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 09:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Como Contralar que un textbox de Visual basic que se pueda ingresarle solo numeros

Hola a todos los mienbros de esta comunidad, mi consulta es la siguiente tengo un numero de X de textbox resulta que algunos se le puede ingresar solo numeros como puedo yo controlar en cada textbox que el contenido sea solamente numeros por fa alguien que me pueda ayudar mucha gracias a todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 14:12
Avatar de rmilano  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Colocale una mascara de entrada a tu campo.... eso es en propiedades
__________________
Rodolfo Milano Oliveros
www.todohosting.com.mx
Especialista Sistemas de Información
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
' digite el siguiente codigo en el evento 'Keypress' del text box

Const Number$ = "0123456789." ' solamente permite estos caracteres

If KeyAscii <> 8 Then
If InStr(Number$, Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
Exit Sub
End If
End If

OR:

' fuerza solo numeros en el text box
If IsNumeric(Chr(KeyAscii)) <> True Then KeyAscii = 0
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Managua
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Crear un formulario, con un TextBox

Sub Text1_Keypress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii <> Asc("9") Then
If KeyAscii <> 8 Then
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Sub Text1_Keypress(KeyAscii As Integer)
'si no es digito y es distinto de la tecla para borrar no haga nada
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) and keyascii <> 8 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

Última edición por boutroux; 09/07/2004 a las 13:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 21:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como Contralar que un textbox de Visual basic que se pueda ingresarle solo numero

Akí la solución para que solo acepte números y también punto decimal.
Si solamente requieres lo de los números y el punto no te interesa solo ocupa lo que esta en color azul
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

Dim x As Integer, h As Integer
Dim cadena As String
Dim band As Boolean

h = Len(Text1.Text) ' Longitud de cadena

cadena = Text1.Text ' Almacena lo escrito en el textbox


For p = 1 To h

If Mid(cadena, p, 1) = "." Then ' Si hay un punto en la cadena...
band = True ' Se activa la bandera
Exit For
Else
band= False
End If

Next p

If band = True Then ' Si la bandera esta activada no acepta el punto

If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then
If KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0

End If
End If


If band = False Then ' Si la bandera no esta activada acepta el punto

If InStr("0123456789.", Chr(KeyAscii)) = 0 Then
If KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0

End If

End If


End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 06:40
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Como Contralar que un textbox de Visual basic que se pueda ingresarle solo numero

Hola,ni deberian responder ,porque aparte de que este tema de los numeros en el textbox esta re-quemado ya,que lo busque en las FAQ's,sino para que estan ahi...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 06:40
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: Como Contralar que un textbox de Visual basic que se pueda ingresarle solo numero

Lo de ingresar solo numeros, esta en la FAQ...

(fijate creo que hay una mia muy buena)....

Con respecto a los textbox...

Podes crear una matris de textbox para todos los que necesitan numero... asi escribis una sola ves la verificacion
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 14:41
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Como Contralar que un textbox de Visual basic que se pueda ingresarle solo numero

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
Hola,ni deberian responder ,porque aparte de que este tema de los numeros en el textbox esta re-quemado ya,que lo busque en las FAQ's,sino para que estan ahi...

saludos.
Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Lo de ingresar solo numeros, esta en la FAQ...

(fijate creo que hay una mia muy buena)....

Con respecto a los textbox...

Podes crear una matris de textbox para todos los que necesitan numero... asi escribis una sola ves la verificacion
Apoyando.. en las faq's hay muchos recursos..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Contralar que un textbox de Visual basic que se pueda ingresarle solo

esta es la solucion para visual basic

facil agregas un ErrorProvider
cuadro de herramientas
componentes
ErrorProvider lo tomas y lo arrastras sobre tu formulario

despues te vas al codigo buscas en la parte superior de visual el nombre de tu textbox pero como clase en mi caso se llama (N) al lado de la clase puedes encontar el nombre del metodo y buscas la opcion validating que esta casi de las ultimas le das clic
y luego escribes lo siguiente en el codigo

Private Sub N_Validating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles N.Validating
If Not IsNumeric(N.Text) Then
ErrorProvider1.SetError(N, "Ingrese Solamente Números")
Else
ErrorProvider1.Clear()
End If
End Sub

y listo problema solucionado
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 09:11
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como Contralar que un textbox de Visual basic que se pueda ingresarle solo

Perdona, pero me parece que lo que estas indicando es para NET y no para VB6 aparte el tema de que la pregunta se formuló en Enero 2008

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.