Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como crear un formulario contraseña

Estas en el tema de Como crear un formulario contraseña en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, una vez mas recurro a vosotros ante mi ignorancia en programación, sigo intentando aprobar esta asignatura para pasar de curso y esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como crear un formulario contraseña

Hola a todos, una vez mas recurro a vosotros ante mi ignorancia en programación, sigo intentando aprobar esta asignatura para pasar de curso y esta vez el profesor nos pide que creemos un formulario que nos pida una contraseña antes de comenzar a usar el programa creado. Nos ha dicho que la contraseña tiene que estar guardada en el regedit, y ahi esta mi mayor problema que no se como hacer esto. Bueno si alguno me podeis ayudar os lo agradezco muchisimo porque si consigo entregar este programa a tiempo creo que casi estare aprobada por curso y no tendre que ir a examen. Bueno muchas gracias de verdad por vuestro tiempo. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 20:31
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Ejemplo de como escribir en el regedit (by Geovilla)

Creamos un formulario llamado Form1, y en él ponemos un CheckBox, llamado Check1 y añadimos éste código:

Private Sub Form_Load()
Check1.Value = GetSetting(App.Title, Form1.Name, Check1.Name, vbChecked)
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
SaveSetting App.Title, Form1.Name, Check1.Name, Check1.Value
End Sub

Tendremos que hacer lo mismo con cada uno de los controles del formulario.
Se podría hacer incluso un procedimiento para guardar en un bucle todas las propiedades de todos los controles de un formulario, pero eso es otro tema.

En caso de que fuera un texto o un label, se reemplaza el código por las propiedades de un texto, por ejemplo

Private Sub Form_Load()
text1.text = GetSetting(App.Title, Form1.Name, text1.name, vbChecked)
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
SaveSetting App.Title, Form1.Name, text1.name, text1.text
End Sub

En el caso del label es lo mismo pero con la propiedad .caption

Ejemplo de como autentificar usuario con password en ADO (by Frehley [YO])

Creamos una base de datos llamada 'database' con una tabla que se llame 'usuarios'. Dentro de esa tabla creamos dos campos llamados 'usuario' y 'password'.

Creamos un formulario con un text1, text2 y un cmd y pegamos este código (obviamente con la referencia a ADO):

Private cn1 As ADODB.Connection
Private rsusuario As ADODB.Recordset
Private strconn1 As String

Private Sub Form_Initialize()

strconn1 = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\database.mdb"
Set cn1 = New ADODB.Connection

cn1.ConnectionString = strconn1
cn1.CursorLocation = adUseClient
cn1.Open

Set rsusuario = New ADODB.Recordset
rsusuario.Open "usuarios", cn1, adOpenDynamic, adLockOptimistic
End Sub

Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo usermal
rsusuario.Find "usuario =" & "'" & Text1.Text & "'"
If rsusuario!password = Text2.Text Then
Form1.Show
vendedor = Text1.Text
Unload Me
Exit Sub
End If

usermal:
MsgBox "El usuario o el password es incorrecto"
End

End Sub

Bueno, ahora solo resta modificar mi ejemplo para que en lugar de leer una base de datos por ADO lea el regedit como el ejemplo de Geovilla! Animo! Tu puedes! Cualquier duda avisa!

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.