Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como se declara un vector

Estas en el tema de como se declara un vector en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola! he hecho una function donde se carga un vector de longitud x.pero no se como tengo que declarar. alguien me puede ayudar?? gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 05:26
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
como se declara un vector

hola!
he hecho una function donde se carga un vector de longitud x.pero no se como tengo que declarar. alguien me puede ayudar??
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 05:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: como se declara un vector

Cita:
Iniciado por ebu Ver Mensaje
hola!
he hecho una function donde se carga un vector de longitud x.pero no se como tengo que declarar. alguien me puede ayudar??
gracias.

Hola, depende del tipo de vector (string, numérico, byte..), pero indicando (o no) el número de elementos. Lo puedes agrandar en ejecución con la instrucción Redim Preserve.


Dim Vector1(x) As String
Vector1(0) = "uno"
Vector1(1) = "dos"
....

Dim Vector2(x) As Integer
Vector2(0) = 1
Vector2(1) = 2
...

x es el número de elementos que tendrá el vector


  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 05:41
Avatar de rulsanchez  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Manchester
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como se declara un vector

Hola Ebu, creo que te refieres a que es dinámico el vector, es decir, que no es de longitud fija, entonces declararlo asi:

'asi seria dinámico
Dim miVector() as integer ' si es que es integer

'asi seria estatico:
Dim miVector(2) as integer
' o tambien:
Dim miVector(0 to 5) as integer

Si no es eso dimelo y miramos ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 06:49
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como se declara un vector

gracias por vuestra ayuda.
para rulsanchez: si me referia a un vector dinamico.lo q pasa es q he empezado hace poco con el vb y todavia no me he familiarizado con el lenguaje.

os planteo otra pregunta.
he declarado un vector dinamico: Dim vector() As String
y mas tarde hago ActiveCell.FormulaR1C1 = vector(1) y me da error 9. si declaro un vector dinamico no puedo usar sus "dimensiones" despues??? o es xq no he usado el Redim Preserve??

gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 03:54
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como se declara un vector

hola!
es posible declarar un vector de esta manera:
Redim vConfigName (0 To UBound) As Variant

gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 04:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: como se declara un vector

Cita:
Iniciado por ebu Ver Mensaje
hola!
es posible declarar un vector de esta manera:
Redim vConfigName (0 To UBound) As Variant

gracias.
Tienes que indicar el vector, matriz o array a que pertenece UBound:


Código:
Dim vector1(10) As Variant ' declara un vector de 11 elementos (del 0 al 10)
For i = 0 To 5
    vector1(i) = i ' asigna a los 6 primeros elementos el valor de i
Next i
ReDim vector2(0 To UBound(vector1)) As Variant ' crea vector2 vacío con el mismo nº de elementos que vector1 (11) 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.