Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como detecto el disco del usuario?

Estas en el tema de Como detecto el disco del usuario? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Utilizo un drive1 para manejar unos archivos pero esta por defecto como C:, como hago para que detecte cual es el drive del usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 21:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Como detecto el disco del usuario?

Hola!

Utilizo un drive1 para manejar unos archivos pero esta por defecto como C:,
como hago para que detecte cual es el drive del usuario sin que este tenga
que seleccionarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Como detecto el disco del usuario?

Te refieres a las unidades? como el lector la disquetera etc?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 15:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Como detecto el disco del usuario?

Si...a esas, siempre me detecta c: al principio aunque el user este en otra unidad. Y tiene que buscar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 16:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Como detecto el disco del usuario?

Mira, aun no se exactamente a lo que te refieres, pero e encontrado este codigo en la web de el guille (No me deja poner la URL :@, despues que no se enfaden con migo... h t t p : / / w w w . e l g u i l l e . i n f o
(Moderadores si esto no esta permitirlo borrarlo, pero es que la web tiene copyright....)
Cita:
Declare Function GetWindowsDirectory Lib "Kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" _
(ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long

Dim WinDir As String
Dim Cadena As String
Dim ret As Long

Cadena = String$(300, Chr$(0))
ret = GetWindowsDirectory(Cadena, Len(Cadena))
WinDir = Left$(Cadena, ret) 'Esta sería la forma "lógica" de obtener el valor
'Pero podemos "rizar el rizo" y hacerlo de esta otra:
WinDir = Left$(Cadena, Instr(Cadena, Chr$(0)) - 1)
Por si eso no te vale, quizas puedas utilizar esto.

Cita:
Dim Unidad As String
Unidad = Mid(App.Path, 1, 3)
MsgBox Unidad
Esto te devolverá C:\ o D:\ dependiendo de donde esteas ejecutando el programa.
Espero haberte ayudado tio, taluego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.