Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como ejecutar un archivo .exe desde vb

Estas en el tema de Como ejecutar un archivo .exe desde vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola buenas tardes alguien me puede ayudar como hacer para que conun boton en vb pueda ejecutar otro archivo .exe creado con crystal report el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Como ejecutar un archivo .exe desde vb

hola buenas tardes alguien me puede ayudar como hacer para que conun boton en vb pueda ejecutar otro archivo .exe creado con crystal report
el boton ya lo se crear y el formulario pero cual sera la ruta o la intrucciones para llamar el archivo .exe

Gracias por su apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:59
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
con Shell ademas busca en la faq'
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 23:55
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
shell "unidad:\rutadelarchivo\archivo.exe"
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:23
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por darkhack
shell "unidad:\rutadelarchivo\archivo.exe"
insisto hay que inculcar al usuario a buscar en las faq's o indice temático, visualguallavo sabe la respuesta igual que yo pero esta en esa faq's.. tratemos de llevarlo a cabo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 20:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ejecutar un archivo .exe desde vb

antes que nada me acabo de registrar en el foro, no se si esta bien preguntar esto aca, pero me parece que por aqui esta mi respuesta.

esta bueno eso que aparece arriba, pero yo quiero ejecutar un programa.exe que tiene para su funcionamiento opciones, asi com oun tipico programa de consola de Linux.

el programa tiene estas opciones.

C:\>gocr048.exe -h
Optical Character Recognition --- gocr 0.48 20090802
Copyright (C) 2001-2009 Joerg Schulenburg GPG=1024D/53BDFBE3
released under the GNU General Public License
using: gocr [options] pnm_file_name # use - for stdin
options (see gocr manual pages for more details):
-h, --help
-i name - input image file (pnm,pgm,pbm,ppm,pcx,...)
-o name - output file (redirection of stdout)
-e name - logging file (redirection of stderr)
-x name - progress output to fifo (see manual)
-p name - database path including final slash (default is ./db/)
-f fmt - output format (ISO8859_1 TeX HTML XML UTF8 ASCII)
-l num - threshold grey level 0<160<=255 (0 = autodetect)
-d num - dust_size (remove small clusters, -1 = autodetect)
-s num - spacewidth/dots (0 = autodetect)
-v num - verbose (see manual page)
-c string - list of chars (debugging, see manual)
-C string - char filter (ex. hexdigits: 0-9A-Fx, only ASCII)
-m num - operation modes (bitpattern, see manual)
-a num - value of certainty (in percent, 0..100, default=95)
-u string - output this string for every unrecognized character
examples:
gocr -m 4 text1.pbm # do layout analyzis
gocr -m 130 -p ./database/ text1.pbm # extend database
djpeg -pnm -gray text.jpg | gocr - # use jpeg-file via pipe

webpage: http://jocr.sourceforge.net/


yo quiero poder llamarlo desde una aplicacion en VB (interfaz qu eestoy haciendo ahora con una base de datos) y darle el parametro -i (input) para que haga su trabajo segun la imagen que le envio y que su ruta la recibo de un formulario del VB.
seria :

C:\>gocr048.exe -i c:\imagen.pnm

mi problema esta en que tengo que llamarlo pero darle siempre una imagen distinta.

bueno gracias de antemano si pueden ayudarme, qu een verdad no doy con la respuesta, y MSDN no me esta ayudando mucho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 19:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ejecutar un archivo .exe desde vb

Cita:
Iniciado por themarcosstar Ver Mensaje
antes que nada me acabo de registrar en el foro, no se si esta bien preguntar esto aca, pero me parece que por aqui esta mi respuesta.

esta bueno eso que aparece arriba, pero yo quiero ejecutar un programa.exe que tiene para su funcionamiento opciones, asi com oun tipico programa de consola de Linux.

el programa tiene estas opciones.

C:\>gocr048.exe -h
Optical Character Recognition --- gocr 0.48 20090802
Copyright (C) 2001-2009 Joerg Schulenburg GPG=1024D/53BDFBE3
released under the GNU General Public License
using: gocr [options] pnm_file_name # use - for stdin
options (see gocr manual pages for more details):
-h, --help
-i name - input image file (pnm,pgm,pbm,ppm,pcx,...)
-o name - output file (redirection of stdout)
-e name - logging file (redirection of stderr)
-x name - progress output to fifo (see manual)
-p name - database path including final slash (default is ./db/)
-f fmt - output format (ISO8859_1 TeX HTML XML UTF8 ASCII)
-l num - threshold grey level 0<160<=255 (0 = autodetect)
-d num - dust_size (remove small clusters, -1 = autodetect)
-s num - spacewidth/dots (0 = autodetect)
-v num - verbose (see manual page)
-c string - list of chars (debugging, see manual)
-C string - char filter (ex. hexdigits: 0-9A-Fx, only ASCII)
-m num - operation modes (bitpattern, see manual)
-a num - value of certainty (in percent, 0..100, default=95)
-u string - output this string for every unrecognized character
examples:
gocr -m 4 text1.pbm # do layout analyzis
gocr -m 130 -p ./database/ text1.pbm # extend database
djpeg -pnm -gray text.jpg | gocr - # use jpeg-file via pipe

webpage: http://jocr.sourceforge.net/


yo quiero poder llamarlo desde una aplicacion en VB (interfaz qu eestoy haciendo ahora con una base de datos) y darle el parametro -i (input) para que haga su trabajo segun la imagen que le envio y que su ruta la recibo de un formulario del VB.
seria :

C:\>gocr048.exe -i c:\imagen.pnm

mi problema esta en que tengo que llamarlo pero darle siempre una imagen distinta.

bueno gracias de antemano si pueden ayudarme, qu een verdad no doy con la respuesta, y MSDN no me esta ayudando mucho.
Creo lo que quieres hacer es que tu exe creado jale un archivo ? osea pones un Command1 y al darle click abra el archivo que elegistes,algo asi ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 01:32
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Como ejecutar un archivo .exe desde vb

En principio con shell puedes incluir los parámetros junto al nombre del exe.

Shell "c:\tuprograma\gocr048.exe -i c:\imagen.pnm"

Si no te sirve busca información sobre la API ShellExecute en este mismo foro.

Saludos y bienvenido
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.