Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como ejecutar determinado codigo al presionar una tecla

Estas en el tema de Como ejecutar determinado codigo al presionar una tecla en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, necesito que me asesoren respecto a lo siguiente: Quiero asignar teclas a mi programa, es decir que por ejemplo para abrir un form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 18:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación Como ejecutar determinado codigo al presionar una tecla

Hola amigos, necesito que me asesoren respecto a lo siguiente: Quiero asignar teclas a mi programa, es decir que por ejemplo para abrir un form pueda cargarlo con la tecla Insert no solo con un boton. Estoy haciendo una aplicacion donde manejo varios formularios, uno para insertar datos nuevos, otro para consultas, en fin, varios y quisiera que al presionar la tecla Insert del teclado se cargue el formulario que diseñe para Insertar datos nuevos, para hacerlo mas practico. No se si es similar al evento keypress que uso para ejecutar un codigo al hacer Enter, pero porque Enter es el codigo 13, como hago para otras teclas? GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 01:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Como ejecutar determinado codigo al presionar una tecla

Hola

Prueba en el Evento KeyDown y utiliza el KeyCode, te pongo un pequeño ejemplo

Código:
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

    If KeyCode = 45 Then
        MsgBox "Has pulsado la tecla Inser"
    End If
    
End Sub
--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 07:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Como ejecutar determinado codigo al presionar una tecla

Amigo, mil gracias, eso era lo que andaba buscando, sabia que era el 45 pero no tenia ni idea que era mediante el evento KeyDown, funciono perfecto en Visual Basic 6.0. Intente probarlo en un userform de excel mediante el editor de visual de excel pero ahi no funciona, como tendria que hacer? Gracias

Última edición por ideasking; 22/08/2007 a las 09:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 01:53
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Como ejecutar determinado codigo al presionar una tecla

hola si quieres saber las demas teclas a que numero corresponden:


Cita:
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)


MsgBox KeyCode



End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.