Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

Estas en el tema de ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Me ha surgido un pequeño problema en programación y no soy capaz de solucionarlo, haber si ustedes me pueden ayudar Pregunta: Tengo un proyecto creado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Exclamación ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

Me ha surgido un pequeño problema en programación y no soy capaz de solucionarlo, haber si ustedes me pueden ayudar
Pregunta:
Tengo un proyecto creado en VB, con formularios en los que utilizo el comando de windows mediaplayer para reproducir música y vídeo. Mi problema surge cuando quiero llevar este proyecto a otro ordenador para seguir trabajando con él, o simplemente para que se reproduzca en otro ordenador, porque al llevarmelo no se escucha ni la música ni se ven los videos.

Un saludo y Gracias por
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

Las otras PCs tienen el mismo S.O. si es asi pon el code de la parte que tratas el reproductor.



Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

Si, los dos pcs tienen el mismo s.o y tienen el vb, en lo que se refiere al código, no lo puedo ver, ya que son archivos que se reproducen con el componente de windows mediaplayer y los archivos están como archivos vinculados, para configurarlo utilizo enteramente el cuadro de propiedades. ¿Es esto lo que e preguntabas?

Por si te sirve, son un video en mpeg y dos arcivos de audio en mp3.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Exclamación Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

Por favor, necesito ayuda, es para un trabajo de clase y no se como llevarmelo. Lo tengo casi terminado, pero me gustaría llevarmelo allí como proyecto y como ejecutable.

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 12:27
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

Hola normalmente cuando exportas un proyecto debes exportarlo con las .dll, .ocx etc.. que usas en el mismo, por que si el otro pc no las tiene el programa dara error.

yo meto en una carpeta el ejecutable y lo que uso, por ejemplo si uso un control de cuadro de dialogo de abrir y cerrar (CommonDialog) lo meto tambien en la carpeta, si quieres que en la carpeta solo se vea el ejecutable, pones las .dll o o los ocx con el atributo oculto en propiedades del mismo.


salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 06:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Exclamación Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

He hecho lo que decías, y he consguido que no me de error al abrir el proyecto. Tengo los .dll y .ocx, pero ahora el problema fundamental es que los archivos vinculados de video y audio no se me ven, porque al ser archivos vinculados, no me actualiza la ruta del archivo.

ej:

Me llevo el proyecto en un pendrive y lo ejecuto en otro pc,
en mi pc, la ruta del archivo es por ejemplo: m:\ProgramaVasic\Video.avi

y cuando lo llevo al otro ordenador, no me actualiza la ruta y si ahora el archivo está en: k:\ProgramaVasic\video.avi , no me actualiza la ruta anterior y no se reproduce.

El problema es que es más de un archivo multimedia, y no puedo ir uno a uno cambiándoles la ruta cada vez que paso de un ordenador a otro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 07:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

Alomejor es un problema ajeno a la programación...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 05:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

No lo sé, el caso esque imagino que igual que se pueden generar instaladores con el VB y ejecutar tu apliación en cualquier máquina, a lo mejor hay algún tipo de herramienta que te permita compactar y exportar todo tu proyecto, o algo por el estilo.

No lo sé, estoy totalmente perdido, llevo varios días mirando por internet y no encuentro nada.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

Si, la misma herramienta que genera las instalaciones adjunta todas las librerias necesarias así como controles activeX (ficheros OCX) para que funcione perfectamente en otra máquina...
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 15:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

oK, tienes razón, me adjunta los ocx, y todo lo necesario para abrir el proyecto en otro pc, pero por alguna razón, no me incluye los archivos multimedia.

No sé, puede que tenga alguna opción para eso, o no lo haga bién a la hora de compactarlo, pero el caso es que no consigo haberiguar la forma de que el programa me lo incluya todo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 16:33
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

hola para mi tu problema no es mas que eror en la ruta del archivo.tendrias que usar la funcion app.path en el codigo para indicarle a visual basic que el video esta en la misma carpeta que tu proyecto.nunca tenes que poner en el codigo la ruta de un archivo a abrir,por ejemplo :

WindowsMediaPlayer1.URL="C:\programa\video.avi"

eso seria incorrecto ya que al llevarlo a otra maquina,no va a tener la carpeta programa que le indicaste y por lo tanto te tira error en la ruta.

pero si usas el app.path :

WindowsMediaPlayer1.URL=app.path & "\video.avi"

ahi te va a andar bien (si tenes el video en la carpeta de tu proyecto).y no vas a tener conflictos de las rutas.

tambien lo podes poner en una carpeta interna de tu proyecto :

WindowsMediaPlayer1.URL=app.path & "\programa\video.avi"

eso tambien se usa en las rutas de las bases de datos que siempre hay alguien que tiene problemas,es porque le deja la ruta de su computadora y no usa el app.path.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 09:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

Ok, voy a probarlo, el lunes te digo como me ha ido.

Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

Cita:
Iniciado por vrael Ver Mensaje
oK, tienes razón, me adjunta los ocx, y todo lo necesario para abrir el proyecto en otro pc, pero por alguna razón, no me incluye los archivos multimedia.

No sé, puede que tenga alguna opción para eso, o no lo haga bién a la hora de compactarlo, pero el caso es que no consigo haberiguar la forma de que el programa me lo incluya todo.
Incluye automaticamente lo que por las referencias y componentes en visual basic deduce que es necesario, pero esos ficheros tu los tienes que revisar, y si hay algun fichero necesario que no te lo incluye tienes que adjuntarlo tú manualmente... ésto es en el asistente de empaquetado... incluye en el empaquetado manualmente los archivos multimedia y prueba de nuevo así...

En parte es normal que no te los incluya el solo..
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 19:49
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

tambien podes usar un instalador como el que te voy a decir,hay muchos en internet buenos y mejores que el empaquetado y distribucion que viene con visual basic, ya que el de visual es dificil de manejar y casi siempre hay problemas.este se llama Create Install Free y podes registrar ocx,dll al instalar las aplicaciones automaticamente se registran y tambien hace accesos directos etc.podes crear un archivo .bat con todos los ocx que queres registrar y copiar al directorio del sistema.podes usar la opcion que se llama ejecutar despues dela instalacion,o sea podes eejcutar el .bat mientras instalas,y el bat registra y copia los ocx al directorio del sistema,y en el desinstalador podes ejecutar un bat que desregistre y borre los ocx registrados.

http://www.canalvisualbasic.net/foru....asp?TID=29440

ahi tenes el link para bajarlo ,es bien sencillo y trae un manual que hice yo ,es basico ,para saber simplemente como realizar una instalacion basica.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 15:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ¿¿Como Exporto un proyecto VB a otra máquina?? (problema con archivos multimedia)

¡¡Muchas Gracias!!, parece que al final lo he conseguido.

La verdad es que intenté lo de la rutua que me digiste, pero como soy un poco zopenco, no conseguía que funcionase. Así que lo que hice fue pedir permisos al administrador del otro pc, y como llevaba el proyecto en un pendrive, lo único que hice fue cambiar la letra con la que se conectaba al pc, y poner la misma en los dos ordenadores, con lo que conseguí que la ruta de los archivos multimedia fuera la misma en los dos ordenadores.

Gracias de nuevo por vuestra ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.