Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como generar un base de datos automaticamente

Estas en el tema de Como generar un base de datos automaticamente en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un formulario donde se ingresar datos principales ej. Nombre,Direccion y lo que quiero hacer es como generar desde el formulario una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 18:12
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como generar un base de datos automaticamente

Tengo un formulario donde se ingresar datos principales ej. Nombre,Direccion y lo que quiero hacer es como generar desde el formulario una base de datos en access en blanco donde se vayan ingresando los datos que yo ingrese en el formulario de datos principales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 14:26
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como generar un base de datos automaticamente

Hola buxforever

Tienes que hacer lo siguiente, te pongo un ejemplo que lo uso yo y que me funciona muy bien.

Tienes que agregar la referencia: Microsft Ado Ext ...

A continuación

Código:
Dim Cat As ADOX.Catalog

Set Conexion_MDB = New ADODB.Connection
Set Rst_Mdb = New ADODB.Recordset
Set Cat = New ADOX.Catalog


' Crear la base de datos
Cat.Create "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Dire_Mdb & ";"


Conexion_MDB.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\mi_base_de_datos\bd.mdb"


Conexion_MDB.Open

Rst_Mdb.ActiveConnection = Conexion
Rst_Mdb.CursorLocation = adUseClient
Rst_Mdb.CursorType = adOpenDynamic
Rst_Mdb.LockType = adLockBatchOptimistic

Conexion_MDB.Execute "CREATE TABLE nombre_tabla  " & _
    "(id autoincrement," & _
    "nombre text(255)," & _
    "apellidos text(255)," & _
    "primary key(id))"
    
Conexion_MDB.Close
Set Conexion_MDB = Nothing

Set Rst_Mdb = Nothing
Set Cat = Nothing

End Function
De este modo ya tienes creada la tabla, me imagino que el resto sabrás hacerlo ¿No?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 22:23
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como generar un base de datos automaticamente

a que te refieres como Microsoft Ado Ext
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 05:36
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como generar un base de datos automaticamente

Te tienes que ir dentro de los menús de Visual Basic a:
Proyecto --> Referencias --> Microsoft Ado

Instala la ultima version que tengas instalada

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 12:27
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como generar un base de datos automaticamente

a que te refieres como Dire_Mdb es una funcion y porque End Function donde se declara las funciones..
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 09:41
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como generar un base de datos automaticamente

Problema Resuelto..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.