Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como generar ID consecutivos

Estas en el tema de Como generar ID consecutivos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola necesito ayuda!! Estoy haciendo una aplicación para eventos deportivos, en la cual hay que asignarle número a los competidores "ID_Participante"como puedo hacer para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Como generar ID consecutivos

Hola necesito ayuda!! Estoy haciendo una aplicación para eventos deportivos, en la cual hay que asignarle número a los competidores "ID_Participante"como puedo hacer para que cada vez que inscribo un competidor la aplicación le asigne automáticamente el ID
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Como generar ID consecutivos

Si es en una base de datos con el atributo extra auto_increment el id crece solo, siempre y cuando el campo sea un entero, sino es una base de datos utilizar un contador que sume 1 al ultimo ingreso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 22:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como generar ID consecutivos

pos depende de como lo estes haciendo

si es access, sql, o como?... si es una variable pos como dice ema, nomas sumale 1 cada vez que agreges un nuevo concursante

y si es SQL (Q es en lo q ando manejando actualmente), tienes q hacer una consulta con sql, la propiedad COUNT (Cuenta cuantos existen) o MAX (agarra el maximo) y pos ya le agregas al valor obtenido + 1 y lo vuelves a insertar en la tabla y listo

decirnos como lo vas hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 07:55
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como generar ID consecutivos

Cita:
Iniciado por dwin Ver Mensaje
si es access, sql, o como?...
Si vamos a enseñar, vamos a hacerlo bien.

- Access es un motor de base de datos...

- SQL es un lenguaje de consultas estructurado para acceso a base de datos RELACIONALES... Es decir NO ES UN MOTOR DE BASE DE DATOS, NI UNA BASE DE DATOS... (mas info http://es.wikipedia.org/wiki/Celda_activa )

Es decir que el motor ACCESS tambien utiliza ANSI SQL como lenguaje de consultas...

Quiero aclarar esto por que todos se equivocan y asi van al muere...

Lo que "dwin" se refiere, seguramente es a "MySQL" ó "MS SQL SERVER", los cuales en su nombre llevan la palabra "SQL", esos son motores de base de datos relacionales con plataforma CLIENTE/SERVIDOR (cosa que no soporta access).

En fin, solo queria hacer esa correccion
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como generar ID consecutivos

hammmmmmm

huy, sorry por no decir bien, o no expresarme bien, sorry
pero esque aveces ya estamos acostumbrados a nombrar las cosas de una manera, cuando se dice acces o sql, podrian sobreentender que estamos hablando de mysql, pero ok, gracias por la correcion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como generar ID consecutivos

Lo estoy haciendo en Access, me podrían ayudar con la sintaxis de la propiedad MAX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.