Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como se hace una onexion a una base de datos mysql desde VB6?

Estas en el tema de Como se hace una onexion a una base de datos mysql desde VB6? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. en si el titulo dice todo. me gustaria saber como hacer la conexion y que objetos puedo usar para moverme por la base de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como se hace una onexion a una base de datos mysql desde VB6?

en si el titulo dice todo. me gustaria saber como hacer la conexion y que objetos puedo usar para moverme por la base de datos.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 19:25
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Pues se hace basicamente igual que con Access

y los componentes que puedes usar con los que Visual Basic trae paraq poder navegar cualquier base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 07:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Como se hace una onexion a una base de datos mysql desde VB6?

gracias por la respuesta, pero me podrias dar algun ejemple de como se hace.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 08:46
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
espero te sirva esto..

cn = "driver={Mysql odbc 3.51 driver};server=localhost;database=tubase"

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 09:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GeoAvila
espero te sirva esto..

cn = "driver={Mysql odbc 3.51 driver};server=localhost;database=tubase"

nos vemos..
que es "cn" y despues como tengo que realizar la conexion. tiene un conect?.
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 10:25
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno aqui hay un ejemplo casi que completo..
Código:
Dim AdoS As New Recordset
Dim Cxn As Connection
Dim CxnFac As String
Set Cxn = New Connection
Cxn.CursorLocation = adUseClient
CxnFac = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=192.168.0.1;Port=3306;Option=131072 ;Stmt=;Database=TuBASE;Uid=TuUsuario;Pwd=TuContras ena";"
Cxn.Open CxnFac ' Abrimos la conexion
Set AdoS = New Recordset 
AdoS.Open "Select * From Clientes", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic ' Abrimos el REcordset y esta listo para usar
espero te sirva..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 21/02/2005 a las 18:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 07:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GeoAvila
bueno aqui hay un ejemplo casi que completo..
Código:
Dim AdoS As New Recordset
Dim Cxn As Connection
Dim CxnFac as String
CxnFac = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=192.168.0.1;Port=3306;Option=131072  ;Stmt=;Database=TuBASE;Uid=TuUsuario;Pwd=TuContras  ena";"
Cxn.Open CxnFac ' Abrimos la conexion
Set AdoS = New Recordset 
AdoS.Open "Select * From Clientes", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic ' Abrimos el REcordset y esta listo para usar
espero te sirva..

gracias por el codigo poro no funciona del todo. le hice un par de modificaciones pero ahora me tira este error, fijate si sabes que mierda le pasa. el codigo q me pasaste vos no funciona asi como me lo pasaste me jode el recorset si no le pongo "ADODB".
saludos y garcias

Cita:
Dim AdoS As New adodb.Recordset
Dim Cxn As adodb.Connection
Dim CxnFac As String
CxnFac = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=" & TxtServer.Text & ";Port=3306;Option=" & TxtOptions.Text & ";Stmt=;Database=" & TxtDatabase.Text & ";Uid=" & TxtUser.Text & ";Pwd=" & TxtPass.Text & ";"
Cxn.Open CxnFac ' Abrimos la conexion
Set AdoS = New adodb.Recordset
AdoS.Open "SELECT * FROM usuarios", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic ' Abrimos el REcordset y esta listo para usar
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:12
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
la respueta a este post ya esta dada es, el no haber instalado el driver de mysql pero ya se solucion se gun me cuenta el amigo lord_zephirott...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 06:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GeoAvila
la respueta a este post ya esta dada es, el no haber instalado el driver de mysql pero ya se solucion se gun me cuenta el amigo lord_zephirott...

nos vemos..
me podras decir como se llama el nombre del driver y de donde lo puedo descargar.
saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 00:01
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
mysqlodbc driver 3.51 o quizas otra version
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 08:22
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Nop Es La Version 3.51, Ya Esta Solucionado El Problema Con El Amigo, Me Contacto Via Messenger Y Listo..

Nos Vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 00:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Public Sub conexion() 'establece conexion con la base de datos
If con.State = adStateOpen Then con.Close
Set con = Nothing
Set con = New ADODB.Connection
con.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=true;password=contraseña;User ID=usuario de la base de datos;Initial Catalog=nombre de la base de datos;Data Source=nombrede tu servidor"
con.Open
End Sub
esta es una funcion en un modulo .bas

Última edición por xochitemol; 23/02/2005 a las 00:19
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 08:36
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
me imagino que es la conxion a un SQL Server, solo habria que cambiarle los datos del ConexionString..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 14:11
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 22 años
Puntos: 6
Necesito hacer una conexion a una base de access remota. Como lo hago con el ODBC, o como lo puedo hacer desde el codigo especificando el ip?
Gracias
__________________
"Vivir....solo cuesta Vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.