Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como hacer aparecer y desaparecer un form en vb6

Estas en el tema de como hacer aparecer y desaparecer un form en vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos queria saber si alguien me podria ayudar a hacer desaparecer o aparecer un formulario en vb6.....
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
como hacer aparecer y desaparecer un form en vb6

hola a todos queria saber si alguien me podria ayudar a hacer desaparecer o aparecer un formulario en vb6..
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:36
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Eso es Facil cambiando la propiedad visible del mismo.

form1.visible=FALSE LO oculta
form1.visible=true lo muestra.

form1.show carga un formulario desde otro.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Sonrisa hola...

es simple en el evento que quiras que aparesca o desaparesca sierto form solo es de la sig forma....

por ejemplo al dar click y desaparesca

private sub buttom_click()
nombreDelForm.Hide
end sub

por ejemplo al dar click y aparesca

private sub buttom_click()
nombreDelForm.Show
end sub

espero que te sirva saludos...


....rahd RR
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 14:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
ok gracias lo voy a probrar y hay les cuento luego
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Para ocultarlo sin descargarlo de la memoria(no se ve pero gasta mem RAM)

Nombreform.visible= false no se ve pero no está cerrado.
y
Nombreform.visible=true para mostrarlo

para mostrarlo y cargarlo en memoria :

Nombreform.show()
y para descargarlo: Nombreform.hide() con esto le cerramos de verdad.

Debes tenerlo en cuenta porque si dejas invisibles muchos formularios puedes agotar la memoria, en otros casos te es necesario dejarles de ver pero sin descargarles de la memoria. En fin importante cerrar todos, visibles y no visibles cuando el usuario cierre el programa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.