Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como hacer una busqueda en un formulario con msgflexgrid

Estas en el tema de Como hacer una busqueda en un formulario con msgflexgrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas tardes necesito ayuda sobre como mostar una busqueda en un msgflexgrid y luego como seleccionar el campo que yo quiera y llevarlo a otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Como hacer una busqueda en un formulario con msgflexgrid

buenas tardes necesito ayuda sobre como mostar una busqueda en un msgflexgrid y luego como seleccionar el campo que yo quiera y llevarlo a otro formulario .. como por ejemplo tengo una tabla de empleados como hago para buscar todos los empleados que empiezen por la letra C por decir algo y cuando seleccione el empleado que quiera me lleve el numero de la cedula a otro formulario ...

Agradezco cualquier aporte al respecto .. mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 13:33
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Como hacer una busqueda en un formulario con msgflexgrid

podrias filtrar el recordset
rs.filter "nombre like 'C%'

ahora para llevarlo al otro formulario
form2.text1.text = flexgrid.textmatrix(fila,col)
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 16:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como hacer una busqueda en un formulario con msgflexgrid

Puedes realizar una busqueda en el msflexgrid una vez que localizas el registro en el evento doble click del msfexgrid puedes almacenar la decula en una variable cargar el segundo formulario y asiganar el valor de la variable a una caja de texto o donde desea presentarla. la busqueda hazla de un caja de texo en este caso yo uso txtbuscar. declara una variable que guarde la posicion de la fila.
dim fila as integer

Private Sub txtbuscar_Change()
Dim Pos As Integer, i As Integer

With MSFEMPLEADOS
.Col = 2
For i = 1 To .Rows - 1
.Row = i
Pos = InStr(UCase(.Text), UCase(txtbuscar.Text))
If Pos = 1 Then
.ColSel = 21
.TopRow = 1
Exit For
End If
Next i
End With
End Sub

Una vez que localizas el registro le dices.
fila=msfempleados la posicion de la fila que tiene el registro, luego le dices la colulmna.

variable=textmatrix(fila,1)

Private Sub MSFEMPLEADOS_DblClick()
frmdos.txtcedula.text=variable
End Sub

Espero te funciones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.