Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como hacer una busqueda en vb6?

Estas en el tema de Como hacer una busqueda en vb6? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Ya estuve buscando en el foro pero no encuentro lo que necesito, tengo que buscar en fichero .txt el contenido para despues compararlo con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: puebla
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer una busqueda en vb6?

Ya estuve buscando en el foro pero no encuentro lo que necesito, tengo que buscar en fichero .txt el contenido para despues compararlo con una variable, no se si me explicado bien pero

por ejemplo: tengo 3 archivos prueba1.txt prueba2.txt y prueba3.txt y tienen contenidos diferentes y debo buscar en los 3 archivos (o los que existan) el contenido de uno de ellos sin ingresar los nombres de los archivos para sabe si es el mismo que yo ingrese

cualquier duda sobre mi explicación me avisan
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 12:54
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como hacer una busqueda en vb6?

Hola, esto es una posible solución:

Crea un formulario con un Text1 y un Command1 y pegas el siguiente código

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.   Dim Archivo As String, Carpeta As String, Registro As String
  3.   Carpeta = "C:\"
  4.   Archivo = Dir(Carpeta & "*.txt")
  5.   Do While Archivo <> ""
  6.     Open Carpeta & Archivo For Input As #1
  7.     Do While Not EOF(1)
  8.       Line Input #1, Registro
  9.       If InStr(UCase(Registro), UCase(Text1.Text)) Then
  10.         MsgBox Carpeta & Archivo
  11.         Exit Do
  12.       End If
  13.     Loop
  14.     Close #1
  15.     Archivo = Dir
  16.   Loop
  17. End Sub

Evidentemente debes cambiar la Carpeta de búsqueda según tus conveniencias.

Lo único que hace es leer todos los .txt de donde le indiques y mostrarte el nombre del archivo que contiene el texto buscado.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 21:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: puebla
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una busqueda en vb6?

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
Hola, esto es una posible solución:

Crea un formulario con un Text1 y un Command1 y pegas el siguiente código

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.   Dim Archivo As String, Carpeta As String, Registro As String
  3.   Carpeta = "C:\"
  4.   Archivo = Dir(Carpeta & "*.txt")
  5.   Do While Archivo <> ""
  6.     Open Carpeta & Archivo For Input As #1
  7.     Do While Not EOF(1)
  8.       Line Input #1, Registro
  9.       If InStr(UCase(Registro), UCase(Text1.Text)) Then
  10.         MsgBox Carpeta & Archivo
  11.         Exit Do
  12.       End If
  13.     Loop
  14.     Close #1
  15.     Archivo = Dir
  16.   Loop
  17. End Sub

Evidentemente debes cambiar la Carpeta de búsqueda según tus conveniencias.

Lo único que hace es leer todos los .txt de donde le indiques y mostrarte el nombre del archivo que contiene el texto buscado.

Saludos
Muchas gracias me funciono al 100 te debo una y ahi cuando quieras aqui estamos gracias XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 01:33
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como hacer una busqueda en vb6?

De nada, hasta la proxima.

Saludos y Felices Fiestas.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 18:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: puebla
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una busqueda en vb6?

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
De nada, hasta la proxima.

Saludos y Felices Fiestas.
Igualmente que te la pases excelente

Etiquetas: basic, busquedas, vb6, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.