Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cómo hacer que una tabla en Access no aumente de tamaño aun cuando elimine registros

Estas en el tema de Cómo hacer que una tabla en Access no aumente de tamaño aun cuando elimine registros en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo, tengo este problema con la tabla en donde guardo los registros que importo: Son miles de registros que importo de un TXT, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo hacer que una tabla en Access no aumente de tamaño aun cuando elimine registros

Hola de nuevo, tengo este problema con la tabla en donde guardo los registros que importo:

Son miles de registros que importo de un TXT, la tabla crece mucho, pero cuando elimino esos mismos registros, el tamaño sigue siendo el mismo, aun sin tener ya los registros, me es un poco molesto por el tamaño del archivo y quisiera saber si alguno de ustedes sabe cómo podría hacer que conforme borre registros, el tamaño de mi tabla disminuya.

Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:14
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Compactar

Debes correr la utilidad de base de datos en el menu herramientas, se llama compactar BD para que el tamaño se reduzca a los registros actuales
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ya lo hice y si me funcionó.

Hasta luego
Jesús
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 15:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Chiclayo - Peru
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno ,ese problema surge apartir de access 2000 , pero si trabajas con access 97 , tu base de datos obtendra su tamaño de acuerdo a la cantidad de registros ,
puedes convertir tu base de datos Access 2000 a una version anterior

Herramientas/Utilidades de la base de datos/convertir Base de datos/a formato de archivo de access 97 o
__________________
:cool: J.C.Q.M
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 18:12
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Compactar

Si se quiere compactar desde VB:

Option Explicit

Public Function compactDB(ByVal SOUR_path As String, _
ByVal DEST_path As String) As Boolean

On Error GoTo Err_compact
Private JRO As New JRO.JetEngine
Private DB_sour As String, DB_dest As String

DoEvents
DB_sour = `Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=` _
& SOUR_path
DB_dest = `Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=` _
& DEST_path & ` ;Jet OLEDB:Engine Type=5`

JRO.CompactDatabase DB_sour, DB_dest

compactDB = True
Exit Function

Err_compact:
compactDB = False
MsgBox Err.Description, vbExclamation
End Function

Es otra opcion...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 16:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos por su ayuda, sí me sirvió de mucho.

Saludooos.

Jesús
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.