Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como hacer un screen saver????

Estas en el tema de Como hacer un screen saver???? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola A todos!!! Alguien tiene la idea, tutorial o sabe como hacer un screen saver en Visual Basic??? Gracias por adelantado!!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 18:36
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Como hacer un screen saver????

Hola A todos!!!

Alguien tiene la idea, tutorial o sabe como hacer un screen saver en Visual Basic???

Gracias por adelantado!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 19:55
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Hace como unos 2 años hice uno, y la idea principal que manejaba es que en un form ponia un Picture, un timer y un FileListbox, la idea es que cada cierto tiempo se carge en el Picture la imagen que se seleccionaba en el FileListbox, el código es este:
Código:
Private Sub Form_Activate()
File1.Path = "C:\Mis Imagenes"
File1.ListIndex = 0
Picture1.Picture = LoadPicture(File1.Path & "\" & File1.FileName)
End Sub

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii >= 2 Then End
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If File1.ListIndex < File1.ListCount - 1 Then
    File1.ListIndex = File1.ListIndex + 1
    Picture1.Picture = LoadPicture(File1.Path & "\" & File1.FileName)
Else
    File1.ListIndex = 0
    Picture1.Picture = LoadPicture(File1.Path & "\" & File1.FileName)
End If
End Sub
Ahora bien, esto es lo de menos, para que tu aplicacion funcione como un screenSaver lo que tenes que hacer es que al generar el ejecutable tendrias que poner el nombre de tu aplicacion algo asi como: "ScreenSaver.scr".
Las ideas para que es lo que deberia hacer un screensaver pueden ser muy variadas: mostrar imagenes, hacer dibujos, etc; todo dependera de tu imaginacion y creatividad.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 01:29
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Como hacer un screen saver????

Lo quiero para mostrar imagenes(como 20 fotos), con algun archivo de sonido de fondo....algo asi como una galeria fotografica. YO honestamente en Visual basic tengo poco programando....y pues segun he escuchado que el hacer un screen saver...es relativamente facil.....

saludos y gracias jc_moty!!!


voy ir intentando poco a poco....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.