Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como hacer visible un picture1

Estas en el tema de Como hacer visible un picture1 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, tengo 15 pictures en un form, invisibles, en un text le pongo 2 y me muestra dos picture,1,2.. lo he echo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 09:44
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Como hacer visible un picture1

Hola a todos, tengo 15 pictures en un form, invisibles, en un text le pongo 2 y me muestra dos picture,1,2.. lo he echo con selec case asique imaginen el codigo es largisimo..

aca un pedasito

Select Case Text3

Case 1
Picture1.Visible = True
Label5.Visible = True
Picture1.Visible = True
Picture2.Visible = False
Picture3.Visible = False
Picture4.Visible = False
Picture5.Visible = False
Picture6.Visible = False
Picture7.Visible = False
Picture8.Visible = False
Picture9.Visible = False
Picture10.Visible = False
Picture11.Visible = False
Picture12.Visible = False
Picture13.Visible = False
Picture14.Visible = False
Picture15.Visible = False
Label6.Visible = False
Label7.Visible = False
Label8.Visible = False
Label9.Visible = False
Label10.Visible = False
Label11.Visible = False
Label12.Visible = False
Label13.Visible = False
Label14.Visible = False
Label15.Visible = False
Label16.Visible = False
Label17.Visible = False
Label18.Visible = False
Label19.Visible = False

...........
Lo que quiero hacer es mostrar los pictures con un for, pero me sale error aca les dejo el codigo

Private Sub Text3_Change()
For m = 0 To Val(Text3)
Picture (Val(Text3)) & .Visible = True
Next tm


End Sub

Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer visible un picture1

Primero tienes que crear un array con los 15 pictures , sino no los podrás recoger con un sentencia for next como pretendes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 20:45
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Como hacer visible un picture1

Hola claro eso es lo que no se hacer, pero gracias porque ya se por donde buscar, tengo que buscar lo que es un array...
si tenes algun ejemplo vienvenido sino no importa, muchas gracia por tu tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 02:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como hacer visible un picture1

Cita:
Iniciado por fedefrankk Ver Mensaje
Hola claro eso es lo que no se hacer, pero gracias porque ya se por donde buscar, tengo que buscar lo que es un array...
si tenes algun ejemplo vienvenido sino no importa, muchas gracia por tu tiempo
1º. Creas un array de 15 controles Picture
¿cómo? Pegas en el Form un control Picture (nombre por defecto = Picture1. Te posicionas sobre él y con el botón derecho del ratón seleccionas 'Copiar' y a continuación 'Pegar'; saldrá un mensaje preguntando si quieres crear un array de controles, aceptas y verás que el nombre ha cambiado a Picture1(0), vuelves a darle otra vez a 'Pegar' hasta el control nº 15 (Picture1(14)). Mueves cada control a la posición deseada en el form.

2º Haces lo mismo con el Label5
Ya tienes 15 controles Picture1 (Picture1(0)...Picture1(14)) y 15 controles Label5 (Label5(0)...Label5(14))
Cada índice del Picture1 se corresponde con el índice del Label5.

Y ahora el siguiente
Código:
Private Sub Text3_Change()
Dim i As Integer
' primero ponemos todos visible a False
For i = 0 To Picture1.UBound
    Picture1(i).Visible = False
    Label5(i).Visible = False
Next i
' controlamos que no se escriba un numero superior al límite del array
If Val(Text3.Text) > Picture1.Count Then
    MsgBox "El número debe estar entre 1 y " & Picture1.Count
    Text3.Text = ""
    Exit Sub
End If
' ahora hacemos visible los que se indiquen en el TextBox
For i = 0 To Val(Text3.Text) - 1
    Picture1(i).Visible = True
    Label5(i).Visible = True
Next i
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 07:07
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Como hacer visible un picture1

Hola esta buenisimo ..!!!!!!!!!
Enserio muchas gracias, te has tomado tu tiempo y todo .. espero ayudarte yo algun dia..!!!
Saludos
y GRACIAS..!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.