Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cómo Hago esto con VB 6.0???

Estas en el tema de Cómo Hago esto con VB 6.0??? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Ya hace un tiempo que estoy queriendo crear un editor de HTML/CSS en Visual basic. Lo cierto es que no consigo que VB haga lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Cómo Hago esto con VB 6.0???

Ya hace un tiempo que estoy queriendo crear un editor de HTML/CSS en Visual basic.

Lo cierto es que no consigo que VB haga lo sgte.:

"<html>
<head></head>
<body>
</body>

</html>"
Para de esta manera diferenciar las etiquetas y los textos
Sera que me pueden hechar una mano...

Última edición por Allowski; 09/12/2009 a las 09:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 11:49
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cómo Hago esto con VB 6.0???

Te refieres a añadir saltos de linea?

Texto = "<html>" & vbCrLf & _
"<head></head>" & vbCrLf & _
"<body>" & vbCrLf & _
"</body>" & vbCrLf & _
"</html>"
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cómo Hago esto con VB 6.0???

creo q se refiere a que las etiquetas queden iluminadas

prueba con

texto = Replace(texto, "<html>", "***")

Los asteriscos seria la etiqueta <html> con el color (no se como se hace eso ultimo xD)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 12:51
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cómo Hago esto con VB 6.0???

Si lo que quieres es cambiar los colores, creo que en un textbox normal no vas a poder.

Solo se me ocurre que uses un RichTextBox y con algo como esto colorear las palabras que quieras:

Código :
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.   CambiaColor "<html>", vbBlue, RichTextBox1
  3.   CambiaColor "</html>", vbBlue, RichTextBox1
  4.   CambiaColor "<head>", vbRed, RichTextBox1
  5.   CambiaColor "</head>", vbRed, RichTextBox1
  6.   CambiaColor "<body>", vbGreen, RichTextBox1
  7.   CambiaColor "</body>", vbGreen, RichTextBox1
  8. End Sub

Código :
Ver original
  1. Sub CambiaColor(Palabra As String, Color As ColorConstants, RTB As RichTextBox, Optional DiferenciarEntreMayuscMinusc As Boolean = False)
  2.   Dim Pos As Long
  3.   Pos = IIf(DiferenciarEntreMayuscMinusc, InStr(1, RTB.Text, Palabra), InStr(1, UCase$(RTB.Text), UCase$(Palabra)))
  4.   Do While Pos > 0
  5.     RTB.SelStart = Pos - 1
  6.     RTB.SelLength = Len(Palabra)
  7.     RTB.SelColor = Color
  8.     Pos = IIf(DiferenciarEntreMayuscMinusc, InStr(Pos + 1, RTB.Text, Palabra), InStr(Pos + 1, UCase$(RTB.Text), UCase$(Palabra)))
  9.   Loop
  10. End Sub

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Última edición por pkj; 09/12/2009 a las 14:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.