Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como identificar los numeros que esten antes y despues del punto decimal

Estas en el tema de Como identificar los numeros que esten antes y despues del punto decimal en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos Quisiera saber como podria hacer para que en dos variables diferentes, por ejemplo: Tengo 2 variables 'a', 'b' y el numero 13.25(el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 20:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: puebla
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Como identificar los numeros que esten antes y despues del punto decimal

Hola a todos

Quisiera saber como podria hacer para que en dos variables diferentes, por ejemplo:

Tengo 2 variables 'a', 'b' y el numero 13.25(el numero va a cambiar). En donde 'a' sera igual a 13 y 'b' igual a .25

Como puedo hacer para que las variables tomen estos valores una con la parte entera y la otra con la parte decimal.

Espero su ayuda, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 00:33
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como identificar los numeros que esten antes y despues del punto decimal

Hola, puedes utilizar esta rutina o desarrollar una similar a tu gusto, evidentemente puedes hacer que devuelva valores Integer o Long, como mejor te convenga que probablemente es mas adecuado.

Código vb:
Ver original
  1. Sub Separar(Origen As String, Entero As String, Decimales As String)
  2.   Dim Punto As Integer
  3.   Punto = InStr(Origen, ".")
  4.   If Punto > 0 Then
  5.     Entero = Left$(Origen, Punto - 1)
  6.     Decimales = Mid$(Origen, Punto + 1)
  7.   Else
  8.     Entero = Origen
  9.     Decimales = ""
  10.   End If
  11. End Sub

Por otra parte si tienes el Origen en una variable numérica, debes convertirla antes, controlando si tendra de separador el Punto o la Coma

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: puebla
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como identificar los numeros que esten antes y despues del punto decimal

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
Hola, puedes utilizar esta rutina o desarrollar una similar a tu gusto, evidentemente puedes hacer que devuelva valores Integer o Long, como mejor te convenga que probablemente es mas adecuado.

Código vb:
Ver original
  1. Sub Separar(Origen As String, Entero As String, Decimales As String)
  2.   Dim Punto As Integer
  3.   Punto = InStr(Origen, ".")
  4.   If Punto > 0 Then
  5.     Entero = Left$(Origen, Punto - 1)
  6.     Decimales = Mid$(Origen, Punto + 1)
  7.   Else
  8.     Entero = Origen
  9.     Decimales = ""
  10.   End If
  11. End Sub

Por otra parte si tienes el Origen en una variable numérica, debes convertirla antes, controlando si tendra de separador el Punto o la Coma

Saludos
Muchas gracias me funciono de maravilla

Etiquetas: décimales, enteros, variables, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.