Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como insertar una fecha CORRECTA en ACCESS???

Estas en el tema de Como insertar una fecha CORRECTA en ACCESS??? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas noches a todos! Bueno la cuestión es que intento añadir una fecha a una tabla que tengo de Access, el campo de la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Como insertar una fecha CORRECTA en ACCESS???

Buenas noches a todos!

Bueno la cuestión es que intento añadir una fecha a una tabla que tengo de Access, el campo de la tabla está definido como Fecha/Hora con "Fecha corta".

Intento añadir a la base de datos mediante una instrucción SQL que bien podria ser esta

strSQL = "INSERT INTO tablaLaQueSea VALUES (#" & me.txtFecha.text & "#)"

Resulta que siempre me cambia el mes por el día, es decir:
Introduzco esto: 03/07/1986
Pero en el Access aparece esto: 07/03/1986

He probado de hacerle un FORMAT(me.txtfecha.text, "dd/mm/yyyy") pero sigue haciendome lo mismo....

Ya no se que hacer...

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 16:32
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Como insertar una fecha CORRECTA en ACCESS???

Hola,proba fijarte la configuracion regional de windows de las fechas,vas al panel de control y te fijas,puede ser eso..

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 01:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como insertar una fecha CORRECTA en ACCESS???

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
Hola,proba fijarte la configuracion regional de windows de las fechas,vas al panel de control y te fijas,puede ser eso..

saludos.
He mirado la configuración regional y está correcta: dd/MM/aaaa

Ya no se que más probar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 01:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Como insertar una fecha CORRECTA en ACCESS???

Hola

Si utilizas access prueba con el format pero con "mm/dd/yyy", ya que creo que es como tiene las fechas access internamente (aunque lo muestre como dd/mm/yyyy)

Código:
FORMAT(me.txtfecha.text, "mm/dd/yyyy")
--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 06:30
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como insertar una fecha CORRECTA en ACCESS???

por que no usas el formato YYYY/MM/DD ya con con ese el Access no puede confundirse... al mommento de mostrarlas las tranformas al formato que quieras
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como insertar una fecha CORRECTA en ACCESS???

yo hago esto en access y me funciona bien
dim laFecha as date
laFecha= FORMAT(me.txtfecha.text, "dd/mm/yyyy")

strSQL = "INSERT INTO tablaLaQueSea (fecha_dia), VALUES (#" & laFecha & "#)"

no tengo problema cuando inserto, el problema es cuando haces una consulta ahi si tenes q tranformarlo xq access reconoce la fecha en formato americano i mean mm/dd/yyyy
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 05:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como insertar una fecha CORRECTA en ACCESS???

Gracias a todos por las contestaciones!


Cita:
Iniciado por fede_rosario Ver Mensaje
yo hago esto en access y me funciona bien
dim laFecha as date
laFecha= FORMAT(me.txtfecha.text, "dd/mm/yyyy")

strSQL = "INSERT INTO tablaLaQueSea (fecha_dia), VALUES (#" & laFecha & "#)"

no tengo problema cuando inserto, el problema es cuando haces una consulta ahi si tenes q tranformarlo xq access reconoce la fecha en formato americano i mean mm/dd/yyyy
Eso mismo que dices ya lo hago y hace el loco siempre... (no se porque ...)
Al final lo que funciona 100% es lo que decia

Cita:
Iniciado por tazzito
por que no usas el formato YYYY/MM/DD ya con con ese el Access no puede confundirse... al mommento de mostrarlas las tranformas al formato que quieras
Gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.