Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como le quito el foco a un datagrid?

Estas en el tema de Como le quito el foco a un datagrid? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bueno al cerrar un recordset desde el evento unload del form,si tengo seleccionada alguna celda del datagrid1 me envia un error, probe con un text.setfocus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 22:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Como le quito el foco a un datagrid?

Bueno al cerrar un recordset desde el evento unload del form,si tengo seleccionada alguna celda del datagrid1 me envia un error, probe con un text.setfocus y se soluciono.

Pero es posible quitarle el foco a un datagrid?

Código:
    'Antes de cerrar le quito el foco al Datagrid1
    If Not Recordset Is Nothing Then  
        Set Recordset = Nothing  
    End If  
unload me
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como le quito el foco a un datagrid?

solo deberías hacer lo siguiente
recordset.close
nada mas....y seguramente te da error porque le estas pasando el foco a un txt que tiene la propiedad enabled en false

chequea eso y cuentanos como te fue
espero te sirva saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como le quito el foco a un datagrid?

Que tal gracias por responder,lo del text1.setfocus no tiene nada que ver por que esta habilitado al contrario con eso se soluciona el problema pero no quiero dejar un text por ahi solo para eso.

El problema surge solo en este caso
Mira la imagen, si hago exactamente esa seleccion dentro una celda luego cierro el form me dice "La fila actual no esta disponible" el codigo esta asi
Código:
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
'Cierra los recordset
If Not rs Is Nothing Then
   rs.Close
   Set rs = Nothing
End If
End Sub
Si pongo el mismo codigo en un command1 no hay problema, en si el problema biene por tener selecionada una celda del datagrid y cerrar el rs por eso se soluciona al quitarle el foco al datagrid con el text1.setfocus, pero como le quito el foco al datagrid o no se puede?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como le quito el foco a un datagrid?

Bueno al final desabilito el datagrid para que pierda el foco y no aparesca el error
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.