Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como leer datos de un TXT

Estas en el tema de Como leer datos de un TXT en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. La cosa es que he ehco un programa de loteria y guardo los resultado en un txt, pero la cosa es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Como leer datos de un TXT

Hola a todos.
La cosa es que he ehco un programa de loteria y guardo los resultado en un txt, pero la cosa es que tengo que comparar los numeros de los jugadores con los numeros ganadores del sorteo y ver si hay ganador, pero no se como mirar los datos en el txt ni compararlos. Como lo haria?
Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Manejo de archivos

Nunca manejaste archivos? qué raro
Pero de todas formas estamos para ayudar
el manejo de archivos es simple
Open: abre un archivo
Close: cierra el archivo
Line Input: lee una línea del archivo (hasta el carácter Enter (Chr(13)))
Print: escribe una línea en el archivo

Ok
Éstas son las más principales, ya te servirán
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.
Y la comparacion como la haria?
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Lecutura de los dos datos

Te recomiendo que guardes en dos archivos diferentes:
uno de los ganadores y otro de los jugadores
Allí ir leyendo y compararlo con If
if Ganador = Jugador Then
'Codigo
End If

Creo que es esa tu pregunta
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
No, lo que tengo que hacer es poner en un formulario los numeros, mirar en el txt quien los tiene y declarar al ganador/es.
Gracias por responder.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta ¿El control?

Dime por favor, ¿qué control usas para poner los números de los jugadores?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por warlock
No, lo que tengo que hacer es poner en un formulario los numeros, mirar en el txt quien los tiene y declarar al ganador/es.
Gracias por responder.
Pues lo que debes hacer es recorrer con un bucle todos las entradas de números del formulario, y en cada paso de éste bucle otro anidado que vaya leyendo el txt y comparándolo. Luego cada vez que encontrases un par igual, lo deberías meter en un array dinámico o en un ListBox directamente si quieres que lo vea el usuario los ganadores nada más obtenerles.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.