Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como llamar al servidor en el instalador

Estas en el tema de como llamar al servidor en el instalador en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo otra pregunta ja, resulta que en el sistema que estoy armando con WAMP, VB6 y bue lo demás, todo me anda de diez, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
como llamar al servidor en el instalador

Tengo otra pregunta ja, resulta que en el sistema que estoy armando con WAMP, VB6 y bue lo demás, todo me anda de diez, es por demás rápido y lo que se les ocurra, pero la cadena de conexión es esta:
Set CN = New ADODB.Connection
CN.CursorLocation = adUseClient
CN.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=10.0.0.10;PWD=admin;UID=admin;PORT= 3306;DATABASe=sql_posdat;"
CN.Open

básicamente, pero cual es el problema, si empaqueto el sistema, siempre va a diseccionar a la dirección 10.0.0.10 o xx.xx.xx.xx o como sea, osea, siempre va a apuntar al mismo lugar, como hago para que ese parámetro lo pueda poner yo al enlatar el sistema, que al instalar el sistema me pida el servidor y yo pueda poner localhost si lo voy a correr en una pc o la dirección del servidor si lo voy a hacer en una red? no se me ocurre en este momento, alguien me ayuda!??
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:15
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: como llamar al servidor en el instalador

Preguntonta...

En el mismo programa al ejecutar por primera ves podes preguntarle al usuario la direccion de ip y el puerto, esa informacion la guardas en un archivo de texto por ejemplo, y el programa lo lee cada ves que se inicia...

Para saber si es la primera vez que se ejecuta, simplemente verifica si existe el archivo de texto con la direccion de IP, si no existe significa que el usuario todavia no especifico ninguna direccion, entonces ahi mostras un form pidiendo el IP, cuando ponga el ip y guarde los cambios ya queda guardado el archivo de texto para la proxima vez que se inicie el programa.

PD: Tercera vez que te respondo de mala manera. Segui haciendo este tipos de preguntas y voy a ir sumando la cuenta

Etiquetas: instalador, mysql, servidor, sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.