Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿Cómo meter un icono en el menú?

Estas en el tema de ¿Cómo meter un icono en el menú? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. Necesitaría que me ayudseis con mi problema. Estoy haciendo un programa en Visual Basic 6 para mi Proyecto Final de Carrera. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 02:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
¿Cómo meter un icono en el menú?

Hola a todos. Necesitaría que me ayudseis con mi problema. Estoy haciendo un programa en Visual Basic 6 para mi Proyecto Final de Carrera. La cosa es que he creado un menú superior con lo típico (Archivo, Editar, Herramientas, Ayuda, etc). Lo que quiero hacer es que en cada opción de las distintas opciones de los menús le acompañe un iconito/imagen identificativa, como ocurre en el mismo Visual Basic (probad a desplegar cualquiera de los menús y vereis el iconito al que me refiero, si es que no habies entendido mi "disertación" ).

Bueno, gracias de antemano y espero vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 11:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Poner Icono en menu

Private Declare Function GetMenu Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
Private Declare Function GetSubMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal npos As Long) As Long
Private Declare Function GetMenuItemID Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal npos As Long) As Long
Private Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal hBitmapUnchecked As Long, ByVal hBitmapChecked As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
hMenu = GetMenu(Me.hWnd)
hSubMenu = GetSubMenu(hMenu, 0)
MenuID = GetMenuItemID(hSubMenu, 0)
X = SetMenuItemBitmaps(hMenu, MenuID, &H4, Picture1(0).Picture, Picture1(0).Picture)
MenuID = GetMenuItemID(hSubMenu, 1)
X = SetMenuItemBitmaps(hMenu, MenuID, &H4, Picture1(1).Picture, Picture1(1).Picture)
hSubMenu = GetSubMenu(hMenu, 1)
MenuID = GetMenuItemID(hSubMenu, 0)
X = SetMenuItemBitmaps(hMenu, MenuID, &H4, Picture1(2).Picture, Picture1(2).Picture)
MenuID = GetMenuItemID(hSubMenu, 1)
X = SetMenuItemBitmaps(hMenu, MenuID, &H4, Picture1(3).Picture, Picture1(3).Picture)
End Sub
'Debes tener 2 Menus Principales
'En cada uno dos SubMenus
'4 Pictures indexados con el nombre Picture1
'En cada picture pon la imagen que deseas

Muy Importante:
Las imágenes deben tener como máximo 12x12 pixels y 16 colores

__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 28/04/2005 a las 14:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 20:34
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
y que podriamos hacer para que los pixels y los colores no sean una limitante?

gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 14:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por ccca001
y que podriamos hacer para que los pixels y los colores no sean una limitante?

gracias...
Bueno, pues eso no tiene caso, son restricciones propias del sistema.......
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.