Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como modificar datos desde un datagried

Estas en el tema de Como modificar datos desde un datagried en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, me gustaria saber como modificar los datos que despliego en un DataGrieView y como actualizarlos en la base de datos (utilizo sql server 2005). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 15:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Como modificar datos desde un datagried

Hola, me gustaria saber como modificar los datos que despliego en un DataGrieView y como actualizarlos en la base de datos (utilizo sql server 2005). Esa es mi principal duda. Ojala pudieran ayudarme, la verdad es que me ha tomado bastante tiempo saber cómo hacer esto.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 18:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como modificar datos desde un datagried

Personalmente núnca supe como hacer las modificaciones directamente en la grilla, ni tampoco estoy seguro de que se pueda.. pero bueh.... capaz que hay alguna forma.
Lo que generalmente hago si tengo que usar grillas es manejar el evento Click del datagridview.
Este evento se activa cada vez que uno hace click en una fila de la grilla.
Entonces... manejando este evento podemos hacer lo siguiente:

dim col1 as String = cStr(DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(0).Value
'Setea en la variable col1 el valor de la primer columna de la izquierda de la fila seleccionada.

dim col2 as String = cStr(DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(1).Value
'Setea en la variable col2 el valor de la segunda columna (contando de izquierda a derecha) de la fila seleccionada.

Si por ejemplo el usuario selecciona más de una fila, puedes recorrer cada una así:
for i as integer = 0 to DataGridView.SelectedRows.Count -1

Aunque para el caso de las modificaciones, prefiero siempre que el usuario me seleccione una única fila, esto es a través de la propiedad MultiSelect (false).

Entonces así podrías obtener los datos de la o las filas seleccionadas y el resto es papita.

Otras propiedades del datagridview:
Readonly -- Hace que los campos no se puedan editar (que no les puedan dar doble click).
SelectionMode -- Esta propiedad define la forma en que el usuario puede seleccionar las filas. Por ejemplo en tu caso, vas a querer que cuando el usuario haga click en una fila, toda la fila quede selecciona, y no solo la celda que selecciono. Para hacer esto seleccionas "FullRowSelect".

Espero te sirva.

Última edición por Exori; 15/12/2008 a las 18:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.