Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como mostrar el Compositor del Outlook Express??

Estas en el tema de Como mostrar el Compositor del Outlook Express?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos, estoy creando un aplicación y dentro de sus funciones es la de adjuntar archivos para enviar por mail, pero no veo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 13:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como mostrar el Compositor del Outlook Express??

hola a todos, estoy creando un aplicación y dentro de sus funciones es la de adjuntar archivos para enviar por mail, pero no veo la forma atraves de estos dos MAPIs de abrir el compositor de mensaje nuevos del Outlook Express?? Mi idea es que se abra el compositor con los adjuntos agregados!!!.-

El condigo que encontré en internet fue este pero como ya dije antes no me abre el compositor de mail, como puedo modifcarlo para que lo haga???

'================================================= ======

MAPISession1.UserName = "nombre del remitente"
MAPISession1.NewSession = True
MAPISession1.DownLoadMail = False ' o false si no deseas recibir
MAPISession1.SignOn
MAPIMessages1.SessionID = MAPISession1.SessionID

MAPIMessages1.MsgIndex = -1 ' nuevo mensaje
MAPIMessages1.RecipDisplayName = "[email protected]"

MAPIMessages1.ResolveName ' esto comprueba que el destinatario exista en las direcciones
MAPIMessages1.MsgSubject = "texto del asunto"
MAPIMessages1.MsgNoteText = "texto del mensaje"

' si deseas anexar algun archivo al mail:
MAPIMessages1.AttachmentIndex = 0 ' numero del anexo, 0,1,2,3....
MAPIMessages1.AttachmentName = "muc.zip"
MAPIMessages1.AttachmentPathName = "c:\muc.zip"
MAPIMessages1.AttachmentPosition = 1 ' numero del anexo, 0,1,2,3...
MAPIMessages1.AttachmentType = 0 ' archivo de datos
' (puedes anexar varios archivos, incrementando el numero 0,1,2,3....)
' Y por fin, enviarlo:

MAPIMessages1.Send

' Cuando ya no tengas que enviar ningun mail más:
MAPISession1.SignOff

'================================================= ======

Saludos a todos y espero su ayuda!.. Gracias por todo desde ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 02:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Como mostrar el Compositor del Outlook Express??

Hola

Has probado a quitar la linea MAPIMessages1.Send, ya que con eso le estas diciendo que lo envíe (de esa forma no va a mostrar la ventana del outlook)

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 06:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como mostrar el Compositor del Outlook Express??

Nop.. no funciono!.. hacer rato que no tengo suerte y que busco solucionar este problema y todavia no lo pude encontrar!!.. exisitra algun ocx o dll que lo haga solo?? Saludos y gracias por la ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 07:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como mostrar el Compositor del Outlook Express??

encontre este codigo que es exelente para lo que yo busco, pero no tiene opcion de adjutar archivos... Se puede modificar para que lo haga??

'Api ShellExecute
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

'Esta constante le indica a ShellExecute que abra _
el programa de correo con la ventana maximizada


Const SW_SHOWNORMAL = 1

'Constante para los saltos de línea o saltos de carro en el cuerpo del mensaje
Const saltoLinea As String = "%0D%0A"

Private Sub Command1_Click()

Dim InfoEmail As String
Dim Email As String
Dim Asunto As String

'Debemos terminar la cadena con el signo de interrogación
Email = "mailto:" & txtMail & "?"

Asunto = "subject=" & txtAsunto

'Los saltos de línea los debemos marcar con este juego de caractereres: %0D%0A
mensaje = Chr(38) & "body=" & Replace(txtMensaje, vbCrLf, saltoLinea)

'Unimos todo lo antrerior en la variable InfoMail
InfoEmail = Email & Asunto & mensaje

'Le enviamos a ShellExecute en el primer parámetro el hwnd del formulario _
que hace la llamada y en el tercer parámetro toda la cadena en la variable infoMAil

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, InfoEmail, _
vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL

End Sub

Última edición por quatress; 30/01/2008 a las 05:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.