Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como mostrar informacion de las tablas al elegir una opcion de un datacombo

Estas en el tema de Como mostrar informacion de las tablas al elegir una opcion de un datacombo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola buenas,tengo un problemilla que quizas me puedan ayudar,explico tengo un data combo el cual coge datos de una base,aora,el data combo los recoge de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 13:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Como mostrar informacion de las tablas al elegir una opcion de un datacombo

hola buenas,tengo un problemilla que quizas me puedan ayudar,explico
tengo un data combo el cual coge datos de una base,aora,el data combo los recoge de una columna de la tabla y yo quiero que muestre la informacion del resto de columnas en textbox cuando seleciono un registro,por ejemplo:que yo seleccione un codigo de herramienta en el datacombo y en los textbox me aparezca el nombre de la maquina la fecha de compra etc,creo q me explicado bien porq la verdad q soy un poco nuevo en esto,agradeceria ayudita porfa!!!!!
Ahh,un detalle q alomejor ayuda,la conexion ala base de datos la e echo con DataEnvironment.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como mostrar informacion de las tablas al elegir una opcion de un datacomb

Aqui tienes una idea con el control adodc pero puedes utilizar recordset

Private Sub DataCombo1_Click(Area As Integer)

If Area = dbcAreaList Then
Adodc3.Recordset.Bookmark = DataCombo1.SelectedItem
Text1 = Adodc3.Recordset("campo1")
Text2 = Adodc3.Recordset("campo2")
End If

End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar informacion de las tablas al elegir una opcion de un datacomb

Franko1809 muchas gracias por la respuesta,veras diras que soy un torpe pero no me sale,si me pudieras explicar un poco mas,esque no entiendo muy bien de esto.gracias otra vez y perdon por las molestias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 16:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como mostrar informacion de las tablas al elegir una opcion de un datacomb

El codigo que te di fue el primero q encontre aqui esta uno mejor esta con recordset

Código:
Dim dbConex As New Connection
Dim rsProd As Recordset

Private Sub Form_Load()
'conexion a la base de datos
dbConex.CursorLocation = adUseClient
dbConex.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\tuBasedeDatos.mdb;Persist Security Info=False"

'Llena el DataCombo1 con los nombre de los productos
 Set rsProd = New Recordset
 rsProd.Open "SELECT * FROM producto", dbConex, adOpenStatic, adLockOptimistic
'********************
 DataCombo1.BoundColumn = "CodProd"
 DataCombo1.ListField = "NomProd"
 Set DataCombo1.RowSource = rsProd
'*******************
End Sub

Private Sub DataCombo1_Change()
    'Nos vamos al primer registro
    rsProd.MoveFirst
    'Hacemos la busqueda mediante el codigo
    rsProd.Find "CodProd ='" + Trim(DataCombo1.BoundText) + "'"
    If Not rsProd.EOF Then
        Text1 = rsProd.Fields("NomProd")
        Text2 = rsProd.Fields("PrecioVenta")
    End If
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como mostrar informacion de las tablas al elegir una opcion de un datacomb

Ah tienes que activar la referencia Microsoft ActiveX dataobject 2.1 library en el menu proyecto/referencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.