Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como mostrar resultados de sql en un combobox

Estas en el tema de Como mostrar resultados de sql en un combobox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. SALUDOS ME PORDIRAN AYUDAR REALIZO UNA CONSULTA EN SQL SERVER 2000 Y TENGO 3 COMOBOX EN MI FORMULARIO cmbTipoRif cmbNumRif cmbNombre la consulta que ejecuto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 14:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Como mostrar resultados de sql en un combobox

SALUDOS ME PORDIRAN AYUDAR REALIZO UNA CONSULTA EN SQL SERVER 2000 Y TENGO 3 COMOBOX EN MI FORMULARIO

cmbTipoRif
cmbNumRif
cmbNombre

la consulta que ejecuto me devuelve tres campos que son TipoRif, NumRif, NombreProveedor

lo que quiero hacer es que cuando escriba o seleccione en el cmbNumRif(combobox) los de mas combos se les asigne el valor de los campos

ejemplo: consulta devuelve
tipoRif = V
NumRif = 123
Nombre = prueba

que en el combo box cmbNumrif escribo '123' entonces
cmbTipoRif = V
cmbNumRif = 123
cmbNombre = prueba

les agradesco su ayuda

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 09:45
Avatar de DexterGlue  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Managua
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Como mostrar resultados de sql en un combobox

si pudieras explicarte un poco mas...

A como te entiendo dices que el resultado de una consulta te devuelve 3 campos y que esos campos lo vas a cargar en otros 2 combos, ¿pueden haber mas de un registro en esa consulta?

puedes hacer algo similar a esto

Código:
If Param(0) = 0 And Param(1) = 0 Then
        While Not (rs.BOF Or rs.EOF)
            combo.AddItem rs(1) 
            combo.ItemData(Ctrl.NewIndex) = rs(0)
            rs.MoveNext
        Wend
Donde Param es una matriz de 2 elementos, para efectos de saber el valor seleccionado en cada combo.

Lo que hago es tomar el valor del indice que previamente le habia indicado al combo y que coincide con el valor del id del registro en la tabla y lo tomo para generar nuevamente la consulta tomando filtro el valor del elemento del combo que ya seleccione.

Espero te sirva y cualquier duda a la orden

Etiquetas: combobox, resultados, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.