Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como obtener la estructura de una tabla de base de datos con VB

Estas en el tema de Como obtener la estructura de una tabla de base de datos con VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos a todos, Como puedo obtener con Visual basic la estructura de una tabla de base de Datos Access ?? es decir, tengo una BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 21:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Como obtener la estructura de una tabla de base de datos con VB

Saludos a todos,

Como puedo obtener con Visual basic la estructura de una tabla de base de Datos Access ?? es decir, tengo una BD access que se llama Nomina, y dentro de esa tengo la tabla que se llama empleados la cual tiene la siguiente estructura :
codigo_empleado char(10)
nombre_empleado char(20)
edad number

Entonces, como accesos access y consulto la estructura de la tabla empleados ?

Desde ya, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 10:58
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola!

Para que lo visualices.. Por ejemplo si estas trabajando con un "Data1"
creas dos Textbox Text1 y text2 y un CommandButton

En el commandbutton coloca:

Text1 = Data1.Recordset.Fields(0).name
Text2= Data1.Recordset.Fields(0).Size

Alli vas a ver el nombre del atributo y el tamaño del primer registro

Con un ciclo que vaya de 0 al numero de campos que tengas y utlizando
un índice los veras todos.

Cuando te detengas en el ultimo punto despues de fileds(#). alli te va a las propiedades de cada campo.. incluyendo el name, size, y asi...

__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener la estructura de una tabla de base de datos con VB

Cita:
Iniciado por Samaris Ver Mensaje
Hola!

Para que lo visualices.. Por ejemplo si estas trabajando con un "Data1"
creas dos Textbox Text1 y text2 y un CommandButton

En el commandbutton coloca:

Text1 = Data1.Recordset.Fields(0).name
Text2= Data1.Recordset.Fields(0).Size

Alli vas a ver el nombre del atributo y el tamaño del primer registro

Con un ciclo que vaya de 0 al numero de campos que tengas y utlizando
un índice los veras todos.

Cuando te detengas en el ultimo punto despues de fileds(#). alli te va a las propiedades de cada campo.. incluyendo el name, size, y asi...

hola amiga.
me parecio bastante interesante tu alternativa tu respuesta...
espero me puedas ayudar,
sucede que estoy haciendo una sistema en visual basic pero trabajo con un motor de base de datos SQL y tengo una base de datos original en DBF
ya pude acceder a las tablas dbf; lo que necesito es que al acceder a las tablas dbf tambien me almacene en otro MshFlexGrid los campos y la estructura de los campos para poder crear directamente las tablas para exportarlas a SQL.

gracias de de antemano.

Robert.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.