Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como obtener el icono de un ejecutable en Visual Basic .net

Estas en el tema de Como obtener el icono de un ejecutable en Visual Basic .net en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos... bueno, quiero obtener el icono de un ejecutable en Visual Basic .net 2002 para poder usarlo en un boton o en algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 07:05
Avatar de ea192000  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Como obtener el icono de un ejecutable en Visual Basic .net

Hola a todos... bueno, quiero obtener el icono de un ejecutable en Visual Basic .net 2002 para poder usarlo en un boton o en algun otro control dentro de mi programa, pero como mi framework es 1.1, la clase “Icon” no posee el método “ExtractAssociatedIcon”, por ende quería saber si hay otra forma de obtenerlo, desde ya gracias por sus sugerencias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 11:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Re: Como obtener el icono de un ejecutable en Visual Basic .net

Cita:
Iniciado por ea192000 Ver Mensaje
Hola a todos... bueno, quiero obtener el icono de un ejecutable en Visual Basic .net 2002 para poder usarlo en un boton o en algun otro control dentro de mi programa, pero como mi framework es 1.1, la clase “Icon” no posee el método “ExtractAssociatedIcon”, por ende quería saber si hay otra forma de obtenerlo, desde ya gracias por sus sugerencias...
con API te funciona?


Create a new project, and add this code to Form1

Const DI_MASK = &H1
Const DI_IMAGE = &H2
Const DI_NORMAL = DI_MASK Or DI_IMAGE
Private Declare Function ExtractAssociatedIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractAssociatedIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpIconPath As String, lpiIcon As Long) As Long
Private Declare Function DrawIconEx Lib "user32" (ByVal hdc As Long, ByVal xLeft As Long, ByVal yTop As Long, ByVal hIcon As Long, ByVal cxWidth As Long, ByVal cyWidth As Long, ByVal istepIfAniCur As Long, ByVal hbrFlickerFreeDraw As Long, ByVal diFlags As Long) As Long
Private Declare Function DestroyIcon Lib "user32" (ByVal hIcon As Long) As Long
Private Sub Form_Paint()
Dim mIcon As Long
'Extract the associated icon
mIcon = ExtractAssociatedIcon(App.hInstance, "C:\Autoexec.bat", 2)
'Draw the icon on the form
DrawIconEx Me.hdc, 0, 0, mIcon, 0, 0, 0, 0, DI_NORMAL
'remove the icon from the memory
DestroyIcon mIcon
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 15:08
Avatar de ea192000  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como obtener el icono de un ejecutable en Visual Basic .net

Gracias por el aporte... me sirvió mucho, pero hay un problema... el código es para Vb6 y el .NET no me lo dibuja al icono... ¿que valor reemplazaría a "Me.hdc" por ejemplo?

Aun así una vez obtenido el icono podría guardarlo con Vb6 para luego usarlo con el .NET, pero creo que no seria optimo... por favor me podría decir como modificar ese código para que funcione en .Net?...

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.