Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como Obtener un registro en un Data Combo

Estas en el tema de Como Obtener un registro en un Data Combo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos !!! Les cuento que estoy haciendo una aplicación en Visual 6 con una base de datos access 2000 y conecto mi base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 06:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Como Obtener un registro en un Data Combo

Hola a todos !!!
Les cuento que estoy haciendo una aplicación en Visual 6 con una base de datos access 2000 y conecto mi base de datos con ADO Data Control. Ademas tengo algunos campos enlazados a data combo para que el usuario pueda seleccionar entre varias opciones.
Bueno pero mi problema es que quiero obtener el registro que el usuario a seleccionado en mi data combo para realizar un calculo sobre el.
Espero que alguien me pueda ayudar por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 07:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Dejame ver si te he entendido.

Tienes DBCombos que despliegan diferente datos y necesitas almacenar los datos que selecciono un usuario por medio del combo . Es correcto eso?

Ya que me hablas de DBCombo, me imagino que estás usando el DataControl para enlazar estos combos con las tablas,

La propidades se de DBCombo se utilizan así:

.RowSource
Selecciona el DataControl por el la combo utilizará para llenarse.

.ListField
Indica el campo por el cual se llenará la lista.

.BoundColumn
Acá pones el campo llave que contiene el datacontrol que indicates en la propieda .RowSource.

.DataSource
Indicas que data control utilizará para almacenar el volor que tiene el compo indicado en .BoundColumn

.DataField
Indica en que campo del datacontrol especificado en .DataSource se almacenará el valor del campo específicado en .BoundColumn.

Esta forma sonlo tendrás que hacer un AddNew() y un Update() en el datacontrol que almacenaras los datos para guardar la información.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:49
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
y utilizas regularmente la propiedad boundtext y boundcolumn para dirigir un cambo secudario el datacombo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 06:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias! Pero..

Hola y gracias!!

Eso lo tengo claro y esta hecho pero no es lo que necsito.

Yo busco algo que me diga lo que seleccionado. Algo asi como un index?

Por ejemplo:
tabla pais
id=1
nombre=argentina
valor=100
id=2
nombre=chile
valor=200

lleno mi datacombo con el nombre del pais
ahora cada vez que usuario elija uno pais necsito saber cual ha elegido
para hacer una consulta y saber que valor tiene y con el valor hacer calculos.

Espero haber sido mas claro. Que este bien!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:04
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
exacto es lo que pasa es que no vas a llenar tu data combo, si no al contrario lo vas a conectar con una base de datos..

conde te colocará el nombre y codigo del pais, para usas una conexión a una db donde tengas los dos campos nombre pais y codigo pais

y se selecctiona desde la propiedad boundtext, alli te da el resultado de cual es el codigo del pais que haz elegido..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Si de acuerdo...

Si de acuerdo pero ya tnemos el codigo del pais pero yo quiero el valor asociado a dicho pais. Tambien propiamos hacer una consulta sql, pero como evitar hacer esto existe alguna propiedad que haga eso? dentro del datacombo o el datacontrol?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 16:33
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
econces tomas ese codigo del país y lo insertas a la sentencia sql que va a unir al siguiente datacombo, no se me alcanzo a explicar.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.