Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como obtener valores de 10 campos multiplicados por otro campo en un registro

Estas en el tema de Como obtener valores de 10 campos multiplicados por otro campo en un registro en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo una base de datos en vb6 y quiero multiplicar un campo por los demas en cada registro en una misma tabla. Mi pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Como obtener valores de 10 campos multiplicados por otro campo en un registro

Tengo una base de datos en vb6 y quiero multiplicar un campo por los demas en cada registro en una misma tabla. Mi pregunta es si habra forma de ahorrar codigo mediante una consulta para hacerlo ya que son mas de diez campos.
Gracias por las sugerencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como obtener valores de 10 campos multiplicados por otro campo en un regis

Hola,

no entiendo tu pregunta. Una base de datos en Visual Basic?? Qué motor de BD hay detrás de eso?
Que estructura tiene la tabla que quieres modificar? Supongo que con una sentencia SQL de tipo UPDATE te serviría para lo que estás intentando hacer, pero cómo te digo, no acabo de entender tu pregunta...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 18:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener valores de 10 campos multiplicados por otro campo en un regis

MUCHAS GRACIAS POR TODAS LAS SUGERENCIAS QUE ME HAN BRINDADO.
YA LO RESOLVI. pongo un ejm similar, se trataba de multiplicar los valores de un campo por cada valor de otros campos como en el siguiente ejemplo, espero que se muestren las imagenes:
aqui se muestra antes de la ejecucion de la sentencia sql update:

idproducto nombreproducto unidadesenexistencia cantidad preciounidad
1 lapiz 1 2 23
2 jabon 2 4 55
3 refrsesco 2 3 66
4 pan 1 2 4 77

Data1.Database.Execute "UPDATE tabla1 SET UnidadesEnExistencia= UnidadesEnExistencia*PrecioUnidad, cantidad =cantidad*PrecioUnidad, PrecioUnidad=PrecioUnidad where IdProducto>=0" 'altera todos los registros"

asi se actualizan los registros quedando como se muestra:

idproducto nombreproducto unidadesenexistencia cantidad preciounidad
1 lapiz 23 46 23
2 jabon 110 220 55
3 refrsesco 132 198 66
4 pan 924 208 77

que es lo que yo queria hacer.........agradezco las sugerencias, lo expongo porque no hay ejemplos de update afectando muchos registros, en mi caso eran 20 campos, tuve algunos lios porque no efectuaba bien las operaciones, me faltaba un campo que no pasaba en otro procedimiento.......by

Última edición por ALFREDVB; 05/11/2009 a las 18:49 Razón: NO SE PUEDEN ENVIAR IMAGENES O NO SE COMO, EDITE LAS TABLAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como obtener valores de 10 campos multiplicados por otro campo en un regis

Hola,

ese mismo update, sin la clausula where, también te hubiera servido:
"UPDATE tabla1 SET UnidadesEnExistencia= UnidadesEnExistencia*PrecioUnidad, cantidad =cantidad*PrecioUnidad, PrecioUnidad=PrecioUnidad"

El resultado de ese update se aplica a cada uno de los registros de tu tabla.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.