Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como ocolocar el foco a un elemento

Estas en el tema de Como ocolocar el foco a un elemento en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Como hago para colocar el foco a uno de los elementos al empezar el programa es decir tengo varios textbox y quiero que al empezar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Como ocolocar el foco a un elemento

Como hago para colocar el foco a uno de los elementos al empezar el programa es decir tengo varios textbox y quiero que al empezar el programa este coloque el foco a una caja de texto en especifico he hecho esto

Private Sub Form_Load()
text5.setFocus
End Sub

pero me da un error, sera que hace falta un parametro o hay algo mas que hacer ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 15:44
Avatar de zurdoak  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como ocolocar el foco a un elemento

pues no se mucho de visual xk stoyempezando en la skuela usamos eso y no se porque te marke error, yo tengo varios proyectos con ese codigo, tal vez no se llame asi el objeto o no tengas ningun objeto asi
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Como ocolocar el foco a un elemento

no todo esta bien verifique todo eso y aun sigue el problema el error que me marca es

Error '5' en tiempo de ejecucion:

Llamada a procedimiento o argumentos no validos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 19:02
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Como ocolocar el foco a un elemento

Hola,proba poner el codigo,pero en el evento Activate() del formulario:

Código:
Private Sub Form_Activate()
Text5.SetFocus
End Sub
saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 20:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Como ocolocar el foco a un elemento

Prueba tambien cambiando el evento load por initialize:

Sub Form_initialize()
Text1.setfocus
end Sub

Si te sigue el error debe ser que tienes mas instrucciones en el evento load aparte del foco para el text, en tal caso debes dejar text1.setfocus de ultimas.

Si unicamente tienes el foco en el evento initialize() y te sigue el error es necesario que hagas esto:

Si tienes más de un text en tu formulario Ej: text1 , text2 y text3 o más, y lo que quieres es que al cargar el form el foco no esté en text1 sino en text2 entonces dale click derecho sobre el text2 y elige Propiedades, ahora en el cuadro de propiedades busca TabIndex y cambia el valor que tenga por el valor cero (0), sin corchetes desde luego jejeje, esto quiere decir que el primer text sera el 2 y asi sucesivamente puedes cambiar el TabIndex de cada text.

Espero te sirva mi aporte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 16:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como ocolocar el foco a un elemento

Que onda hermano, si kieres colocar el foco a un elemento, cuando inicie tu ventana, lo puedes hacer desde propiedades, hay una opcion que se llama tabIndex, en donde seleccionas el controlque deseas colorcale el foco y te vas a la propiedad tabIndex y escribes 0 y listo.

Cuando inicies tu aplicacion comenzara en la caja de texto que deseas.

GraX, SoMos HoMBreS nO pAyaZOs
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 02:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Como ocolocar el foco a un elemento

Y en relación con la respuesta anterior, el error que dá es precisamente porque la propiedad TabIndex de Text5 es 0 (cero).
Y el error lo seguirá dando tanto en el evento Load como en el Initialize, pero no en el evento Activate como te indicó seba123neo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.