Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como octener las Coordenadas del raton pisando una tecla ayuda!

Estas en el tema de Como octener las Coordenadas del raton pisando una tecla ayuda! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola quisiera saber como se hace para octener las coordenadas del raton pisando una tecla y que las coordenadas aparescan en unos textbox.. porfavor alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 21:21
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Como octener las Coordenadas del raton pisando una tecla ayuda!

Hola quisiera saber como se hace para octener las coordenadas del raton pisando una tecla y que las coordenadas aparescan en unos textbox..

porfavor alguien que me dija como pudo hacerlo oque muestrele codigo por aqui

exactamente loq quiero es q la persona pise por ejemplo f3 o f2 la tecla que uno le absicne me imgino no? y pues al pisarla capte las coordenadas donde se encuentre el raton y las coloque en unos textbox respectivos..




yo tengo lso textbox que indicanla coordenada pero tendria que ir tanteandolas..:s entoncs proeso quiero esa funcion porfavor alguien q me ayude!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como octener las Coordenadas del raton pisando una tecla ayuda!

Hola

No se si es a esto a lo que te refieres.
Código:
Dim mx As Single
Dim my As Single

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

If KeyCode = 113 Then
    text1.text = mx 
    text2.text = my
End If

End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

mx = X
my = Y

End Sub
Lo que hago es capturar la posición del ratón sobre el formulario y pasarlo a dos variables, luego al pulsar F2 (keycode 113) que lo muestre en los textbox.
Eso si, todo esto funciona dentro del formulario del programa.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 14:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como octener las Coordenadas del raton pisando una tecla ayuda!

También, si lo que quieres es obtener la posición relativa a la pantalla, podrías usar la función GetCursorPos (de la API de Windows):
Código vb:
Ver original
  1. Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
  2. Private Type POINTAPI
  3.         X As Long
  4.         Y As Long
  5. End Type
Código vb:
Ver original
  1. Dim Pos As POINTAPI
  2. GetCursorPos Pos
  3. MsgBox Pos.X
  4. MsgBox Pos.Y
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 21:50
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como octener las Coordenadas del raton pisando una tecla ayuda!

ninguno de los dos codigos me han servido no se si yo los eh pueto mal..:S lo que hice fue

En el primero. Insomnia:) quiero aclarar que si quiero hacerlo con lo de la tecla pero con las coordenadas de la pantalla ..

el 2so David el grande: no entendi lo que me das es algo q puedo agregarle al de insomnia? y cual de los dos .. Tengo que aclarar que estoy usando VB 6.0

el primero lo que hice fue copiar el codigo y ponerlo, coloque dos textbox (una llamada text1 y text2) se suponia que ya con eso al pisar F2 y las coordenadas de adentro del formulario me aparecian en los text pero no fue asi no ocurre nada.. es por que estoy usando VB6.0?

debo aclarar que es correcta la idea pero en vez de las coordenadas adentro del formulario quiero son las pocisiones relativas en la pantalla. de todas formas..

Porfa aclarenme como tengo que hacer o que hice mal.. Gracias por su ayuda que buena es esta web no creia q me repsonderian tan rapidamente jeje espeor su aclaratoria Gracias.!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.