Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como ordenar datos numericos

Estas en el tema de como ordenar datos numericos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola señores. de nuevo necesitando de la ayuda vuestra. esta vez necesito ordenar el siguiente listado mediante una sentencia sql. busque en el for y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 13:28
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
como ordenar datos numericos

Hola señores. de nuevo necesitando de la ayuda vuestra. esta vez necesito ordenar el siguiente listado mediante una sentencia sql. busque en el for y econtre esto.

SELECT codigo, nombregrupo, descripcion
FROM partesdelequipo
ORDER BY CAST(codigo AS INT)

pero necesito que me ordene teniendo en cuenta el primer digito del codigo luego el segundo luego el tercero.... será que se puede.

agradezco cualquier ayuda.

codigo nombregrupo descripcion
1 GENERAL GENERAL
11 GENERAL UNIDAD DE CARGA
12 GENERAL UNIDAD TRACTORA
111 UNIDAD DE CARGA SUSPENSION
112 UNIDAD DE CARGA LLANTAS Y RINES
121 UNIDAD TRACTORA MOTOR
122 UNIDAD TRACTORA SISTEMA DE REFRIGERACION
1111 SUSPENSION SUSPENSION 1
1112 SUSPENSION SUSPENSION 2
1211 MOTOR SISTEMA DE INYECION
1212 MOTOR SISTEMA DE LUBRICACION
1213 MOTOR SISTEMA DE REFRIGERACION
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 01:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Hola

No se me ocurre gran cosa, ya que al ser un campo numérico te va a ordenar como número, lo único que se me ocurre es cambiar el tipo de dato, es decir, en lugar de ponerlo como numérico ponerlo como tipo texto en la base de datos.

Otra solución puede ser intentarlo con una select como la siguiente (o algo parecido):

SELECT Str([Codigo]) AS Expr1, nombregrupo, descripcion
FROM partesdelequipo
ORDER BY Str([codigo])


No se si la select funcionará.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 15:18
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Tienes toda la razon: cambie el dato a varchar. y precisamente lo ordeno de la forma que yo queria. mil gracias. por la respuesta ahora los datos quedaron asi:
codigo descripcion
1 GENERAL
11 UNIDAD DE CARGA
12 UNIDAD TRACTORA
121 MOTOR
1212 SISTEMA DE LUBRICACION
112 LLANTAS Y RINES
123 EMBRAGUES Y CAJA DE VELOCIDADES
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.