Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como Permitir Solo Nros Hex En Un Text Box???

Estas en el tema de Como Permitir Solo Nros Hex En Un Text Box??? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola.. Soy Nuevo en el foro.. un amigo me lo recomendo.. bueno al grano... quisiera saber como exigir que en un TextBox solo se permita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 18:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Como Permitir Solo Nros Hex En Un Text Box???

Hola.. Soy Nuevo en el foro.. un amigo me lo recomendo..

bueno al grano... quisiera saber como exigir que en un TextBox solo se permita escribir numeros "Hex" hexadecimales:

·A-B-C-D-E-F-1-2-3-4-5-6-7-8-9·

alguien sabe como hacerlo

y si el numero & letra no es correcto que salga un msgbox diciendo:

Código:
MsgBox "Un Digito No Es Valido", vbCritical
Espero con ancias su generosa ayuda :D!!

Gracias, Saludos, Baii.

Última edición por Dari0s; 08/12/2008 a las 19:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Permitir Solo Nros Hex En Un Text Box???

Wow!!! muchisisimas gracias.. si que me sirvio de mucho su ayuda..

uff es mejor canalvisualbasic.net alli si no te pueden ayudar almenos lo dicen pero aqui que lastima... ni eso pudieron resolver... :newbies: gracias POR NADA...

hasta pronto..
Baii
Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 08:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como Permitir Solo Nros Hex En Un Text Box???

Cita:
Iniciado por Dari0s Ver Mensaje
Wow!!! muchisisimas gracias.. si que me sirvio de mucho su ayuda..

uff es mejor canalvisualbasic.net alli si no te pueden ayudar almenos lo dicen pero aqui que lastima... ni eso pudieron resolver... :newbies: gracias POR NADA...

hasta pronto..
Baii
Salu2.
Me parece de muy mal gusto el comentario...
¿En el que es mejor, te dijeron que no te pueden ayudar, o te ayudaron?
... y si te ayudaron, ¿cual fué la ayuda?

Lo que quieres es de lo mas sencillo en programación, pero no esperes de mi ayuda (al menos con ese nick).
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Si no ayudas no estorbes =)

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Me parece de muy mal gusto el comentario...
¿En el que es mejor, te dijeron que no te pueden ayudar, o te ayudaron?
... y si te ayudaron, ¿cual fué la ayuda?

Lo que quieres es de lo mas sencillo en programación, pero no esperes de mi ayuda (al menos con ese nick).
Si te parecio de mal gusto que mal.. pues no me interesa.. ven que cuando uno dice cosas groseras hay si contestan...

para mi www.canalvisualbasic.net es una de las mejores webs sobre Visual Basic
una persona me dijo que no me podia ayudar..
otra me ayudo con MUCHA CORDIALIDAD
la ayuda fue ayudarme con el codigo *valga la redundancia
y asi poder terminar mi proyecto.. aunque en este otro el que muy ansiosamente pedi ayuda y no me ayudaron .. tampoco lo han hecho alla.. xq hasta ahora postee mi duda..

yo no quiero nada solo "Necesito" ayuda y no fueron "Capaces" de contestar eso que para ti es:

Código:
De lo mas sencillo en programación 
y.. si no me vas a ayudar entonces no digas que no lo haras.. sencillo no?

Código:
si no ayudas no estorbes 


Con cual nick?... (Gracias x nada)

Repeat:
Código:
si no ayudas no estorbes 
Saludos..

Baii.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 14:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como Permitir Solo Nros Hex En Un Text Box???

Te resultará útil leer la Guía para realizar preguntas en el foro, así sabrás cómo manejarte si realmente quieres que te ayuden. http://www.forosdelweb.com/faq.php?f...aciendounfavor
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 14:44
Avatar de Vanchi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Io voy donde vo' vai... Ca'eza
Mensajes: 1.111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 138
Respuesta: Como Permitir Solo Nros Hex En Un Text Box???

Hola Darío,

Antes que nada... Estás muy impaciente. Te sugiero que te tranquilicen un poco.

Cita:
Iniciado por Dari0s Ver Mensaje
Wow!!! muchisisimas gracias.. si que me sirvio de mucho su ayuda..

uff es mejor canalvisualbasic.net alli si no te pueden ayudar almenos lo dicen pero aqui que lastima... ni eso pudieron resolver... :newbies: gracias POR NADA...

hasta pronto..
Baii
Salu2.
Cita:
Iniciado por Dari0s Ver Mensaje
para mi www.canalvisualbasic.net es una de las mejores webs sobre Visual Basic
una persona me dijo que no me podia ayudar..
otra me ayudo con MUCHA CORDIALIDAD
¿Te referís a este post?

http://www.canalvisualbasic.net/foru....asp?TID=35851
Cita:
Hola.. Soy Nuevo en el foro..

bueno al grano...
quisiera saber como exigir que en un TextBox solo se permita escribir numeros "Hex" hexadecimales:

·A-B-C-D-E-F-1-2-3-4-5-6-7-8-9·

alguien sabe como hacerlo y si el numero & letra no es correcto que salga un msgbox diciendo:

MsgBox "Un Digito No Es Valido", vbCritical



Espero con ancias su generosa ayuda !!!

Gracias,Saludos, Baii.
No veo ninguna respuesta...

Si no es ese, entonces será este... porque en CVB solo tenés 2 post
http://www.canalvisualbasic.net/foru....asp?TID=31806

Cita:
JAjajajjjjaja Wow!! es exageradamente MUY grande este codigo... jamas habia visto algo asi xD.. Felicidades aunque no se para que se usa.. :$ Baii
y la verdad... no parece mucho una pregunta
__________________
Según recientes estudios científicos, los 3 más grandes descubrimientos de la humanidad son: El fuego, la rueda y la minifalda.
Yo personalmente no le encuentro mucha utilidad a los 2 primeros.

Última edición por Vanchi; 09/12/2008 a las 14:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 14:46
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como Permitir Solo Nros Hex En Un Text Box???

http://www.recursosvisualbasic.com.a...l_text_box.htm

Option Explicit

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Verificar_Tecla(KeyAscii)
End Sub

Function Verificar_Tecla(Tecla_Presionada)


Dim Teclas As String


'Acepta solo estos carateres

Teclas = "1234567890ABCDEDabcdef"

If InStr(1, Teclas, Chr(Tecla_Presionada)) Then

Verificar_Tecla = Tecla_Presionada
Else
' Si no es ninguna de las indicadas retorna 0
Verificar_Tecla = 0
End If


End Function

Y en San Google:
http://www.google.es/search?hl=es&cl...G=Buscar&meta=

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.