Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿Como preguntar si un BD Mysql esta abierta?

Estas en el tema de ¿Como preguntar si un BD Mysql esta abierta? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola de nuevo... espero me puedan contestar miren esta es mi conexion a mysql: Set DB = New Connection DB.ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 13:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación ¿Como preguntar si un BD Mysql esta abierta?

hola de nuevo... espero me puedan contestar

miren esta es mi conexion a mysql:

Set DB = New Connection

DB.ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
"Server=192.168.1.245;" & "Port=3306;" & "Database=bitacora;" & _
"User=" & txtUsuario & ";" & "Password=" & txtPassword & ";" & _
"Option=3;"

DB.CursorLocation = adUseClient
DB.Open
........

Exit Sub

Ver:
MsgBox "No corresponde usuario o contraseña", vbCritical, "Acceso Denegado"
'"Nº de error: " & Err.Number & " | " & Err.Description, vbCritical, "Control de errores"
Err.Clear

lo que quiero saber es como pongo una instruccion para saber si esta o no abierta la base de datos...

mi cuestion es por que cuando ingreso mal un usuario o password me manda Ver: pero tambien me ejecuta las instrucciones que van donde estan (........) y obvio q si esta mal la conexion o no se establece no quiero que haga esas instrucciones... cabe aclarar que estas instrucciones las tengo en un boton para ingresar al sistema...

de antemano gracias... espero me puedan contestar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 01:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: ¿Como preguntar si un BD Mysql esta abierta?

Hola,

Elimina la linea Err.Clear de la etiqueta Ver: y al aceptar, saldrá del procedimiento.

Para saber si la conexión está abierta o cerrada:

Código:
If DB.State = 1 Then
    MsgBox "Conexión abierta"
Else
    MsgBox "Conexión cerrada"
End If
Un saludo.

Última edición por Avellaneda; 20/04/2008 a las 02:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Re: ¿Como preguntar si un BD Mysql esta abierta?

Hola buen día Avellaneda... muchas gracias lo voy a poner en funcionamiento... un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.