Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como puedo abrir iexpolorer desde vb

Estas en el tema de Como puedo abrir iexpolorer desde vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: La verdad es que soy novato en esto de vb y estoy haciendo un programa para la escuela y quiero abrir iexplorer desde un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 18:29
Avatar de woodstock773  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Como puedo abrir iexpolorer desde vb

Hola: La verdad es que soy novato en esto de vb y estoy haciendo un programa para la escuela y quiero abrir iexplorer desde un boton de la barra de herramientas que he creado, vagando en al net he encontrado algunos codigos de como hacerlo pero como no se mucho lo pego tal cual esta el ejemplo pero me marca un error en la primera parte del codigo en donde hay una funcion que es ---Private declare function shell execute lib "shell32.dl"...... me dice que los comentarios no pueden ir despues del end sub

La verdad que no entiendo nada, les agradeceria si alguien pudiera ayudarme o explicarme como es

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 01:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: Como puedo abrir iexpolorer desde vb

Hola

Puedes abrir una página web utilizando la API de Windows ShellExecute, para ello agrega un modulo a tu aplicación desde Proyecto / Agregar Módulo, haces doble clic en el módulo y copias lo siguiente tal y como lo pongo:

Código:
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
    "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Luego en el botón desde el que quieres abrir la página, llamas a la función anterior de la siguiente forma:

Código:
Resul = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "http://www.google.es", "", "", 1)
Con esto abres la página de google con el explorador por defecto que tenga cada usuario, es decir, si el usuario tiene instalado el ie abrirá google con el ie, pero si tiene instalado Firefox lo abrirá con el Firefox.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 13:33
Avatar de woodstock773  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como puedo abrir iexpolorer desde vb

Valla asi de facil era y yo quebrendome la cabeza jaja muchisimas gracias Insomnia de verdad que me ha servido

Nuevamente Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como puedo abrir iexpolorer desde vb

gracias brother me sirvio, se que tiene mas de dos años pero muchas gracias jejeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 04:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo abrir iexpolorer desde vb

pero eso no funciona ps en visual studio 2008, sale errores en estas variables:
Resul = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "http://www.miflowlatino.tk", "", "", 1)
en donde dice Resul y me.hwnd hay sale error, variable no declarada...pero si esta llamando al modulo..porque sale error de variable no declara..no entiendo..ayudenme amigos por favor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 15:07
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Como puedo abrir iexpolorer desde vb

Tienes que declarar la variable Resul antes de poder usarla.
Incluye esto delante del Resut = .....
Dim Resul As Long

El hWnd en VB 2008 creo que se llama Handle.
Cambia Me.hWnd por Me.Handle

Suerte
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 15:35
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Como puedo abrir iexpolorer desde vb

Pues no funciona, no.

El hwnd es Handle como yo decía, solo que quizá sea necesario añadir .ToInt32

Resul = ShellExecute(Me.Handle.ToInt32, "Open", "http://www.google.es", "", "", 1)

El caso es que con SendMessage si me funciona, pero con ShellExecute estoy probando y no consigo que haga nada.

Espera que te muevan el mensaje a la sección .NET y quizá ahí te lo sepan solucionar. Esta sección es de VB clásico.

Saludos.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 15:52
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Como puedo abrir iexpolorer desde vb

Solucionado. Hay que cambiar la declaración de ShellExecute por:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA"(ByVal hwnd As Integer, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Integer) As Integer


Y para usarla
Dim Resul As Integer
Resul = ShellExecute(Me.Handle.ToInt32, "Open", "http://www.google.es", "", "", 1)

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.