Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como puedo automatizar calculos

Estas en el tema de como puedo automatizar calculos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola y gracias de antemano soy autodidadta en el tema y necesito ayuda lo que planteo parecera algo facil pero yo no lo consigo realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 03:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
como puedo automatizar calculos

Hola y gracias de antemano soy autodidadta en el tema y necesito ayuda
lo que planteo parecera algo facil pero yo no lo consigo realizar

Mediante codigo puedo en un formulario realizar calculos (autosuma etc. ) con datos de un subformulario y guardar el dato calculado en la tabla de dicho formulario

Mi problema es que no se que evento utilizar para que me realice el calculo de una forma automatica, es decir meto una cantidad numerica en un cuadro de texto del subformulario y que de alguna manera me salga el dato calculado en el formulario sin tener que utilizar un boton o entrar , salir del cuadro de texto o yo que se es decir , como cuando colocas la formula en origen de control

Ahora lo tengo asi pero claro tengo que entrar en el cuadro de texto para que me realice el calculo

Private Sub SEC_EXISTENCIAS_CONFORME_m2_Enter()

Dim var_SEC_EXISTENCIAS_CONFORME_m2 As Double

var_SEC_EXISTENCIAS_CONFORME_m2 = IIf(Nz(Me.SEC_ALBARAN = ""), Nz (Me.SEC_EXISTENCIAS_CONFORME_m2 = ""), Nz([2_MOVIMIENTOS_SECUNDARIO_Tabla Subformulario].Form!TotalEntradaMenosSalidaConforme))
SEC_EXISTENCIAS_CONFORME_m2 = var_SEC_EXISTENCIAS_CONFORME_m2

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 04:03
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: como puedo automatizar calculos

No lo he entendido muy bién, pero creo que simplemente debes usar el evento Change de los textbox donde escribes.

Suponiendo que tienes 2 textbox que se deben usar para un calculo, y un tercer textbox donde debe aparecer el resultado, solo debes crear una sub:

' supongamos que solo hay que multiplicarlos
Private Sub Multiplica()
text3 = text2 * text1
end sub

y en los eventos Text1_change y Text2_change pues lo ejecutas:

Private Sub Text1_Change()
Multiplica
End sub

Private Sub Text2_Change()
Multiplica
End sub

y se calculará cuando cambies alguno de los valores de text1 o text2

Que se dé bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.