Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

COmo puedo conectarme con visual basic a una bd Access de una pc de la misma red?

Estas en el tema de COmo puedo conectarme con visual basic a una bd Access de una pc de la misma red? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Alguien me podría decir como puedo hacer que un programa visual basic accese una base de datos access que se encuentra en otra maquina de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
COmo puedo conectarme con visual basic a una bd Access de una pc de la misma red?

Alguien me podría decir como puedo hacer que un programa visual basic accese una base de datos access que se encuentra en otra maquina de la red lan?

Lo que pase es que hasta ahora he desarrollado aplicaciones que accesen bases de datos access, pero que se encuntran en la misma maquina donde se ejecuta el programa y usando OLEDB, asi que quisiera que por favor de digan como puedo conectarme a un access de otra maquina.

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 57
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ayuda!!

Olle necesito de tu ayuda!!
Necesito crear una aplicacion similiar, pero quiero crear primero una aplicaicon que maneje base de datos en visual basic osea la base de datos porsupuesto es de acces..

Quiero que me ayudes con eso..
me puedes decir como creo la aplicacion que maneje base de datos??
Espero que me ayudes!! gracias!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 15:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Depende que quieras hacer exactamente con la base de datos, pero si quieres simpremente tener acceso a consultar una base de datos o realizar consultar aqui te paso el codigo:

Dim oConn As ADODB.Connection
Set oConn = New ADODB.Connection
oConn.CommandTimeout = 30
oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & App.Path & "\mibd.mdb; User Id=; Password="


Pero antes tienes que decirle a tu programa que utilizaras OLE DB
y esto se hace asi: en el menu proyecto en la opcion referencia buscar la casilla Microsoft ActiveX Data Object 2.7 Library y la activas y ya con eso te funciona el codigo que te di para conectarte a una BD
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 03:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Si los ordenadores están en red, ¿qué problema hay realmente en acceder a la BBDD Access que tienes en otro ordenador? Otro tema es el rendimiento, pero bueno, simplemente abre la BBDD como si estuviera en tu ordenador, bien con trayectoria absoluta o bien create un DSN que apunte a ese ordenador y a la BBDD. No veo donde está el problema.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 15:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Oye como que ya casate no, pues tienes un mal caracter y aptitud hacia las personas.

Aqui todos venimos a aprender y pues a aportar algo y si lo vas a hacer pues hazlo de buen modo.

Por cierto lo del DSN ya lo sabia y asi lo tengo temporalmente, sin embargo quiero hacerlo sin DSN o al menos asi lo preferiria y no se como es el string de ubicacion del archivo si se encuentra en otra maquina.


De todos modos pues gracias :-0
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 16:59
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
intenta modificando esta parte:

Data Source=" & App.Path & "\mibd.mdb;

por
Data Source=" & "\\maquina_red\REcurso\mibd.mdb;

para ello deberas compartir la carpeta en la que esta mibd.mdb como recurso. y darle permisos de escritura.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 17:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Orale pues gracias, asi lo hare.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 04:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Perdona si mis palabras te dieron esa impresión, te aseguro que nada más lejos de la realidad. Soy el primero que estoy agradecido tremendamente a los foros ya que aprendí y aprendo mucho de ellos y ahora siempre que puedo y tengo un momento trato de devolver a otros lo que otros me dieron. Palabra de honor que jamás quería ser descortés ni nada parecido, pero si así lo interpretaste te pido disculpas y bueno, la próxima vez trataré de ser más cortés.

Pues eso.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 04:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Y otra cosa más, no considero los foros como un sitio donde se pone una pregunta y alguien te da la respuesta sin más. Veo que muchas veces hay alguien que pregunta algo, les respondes o les dices el camino por el cual deberían seguir investigando. A los dos días te encuentras un post nuevo en el que te preguntan si puedes poner el código que hace eso, es decir, todo mascadito y al mínimo esfuerzo. Yo por ahí ni trago ni tragaré, ya que no considero que esa sea la manera de funcionar, la gente tiene que tener un poco más de espiritú por aprender y que no le den todo hecho. Así que en la medida de lo posible seguiré respondiendo a las preguntas que sepa la respuesta no con la respuesta en sí sino con el camino por el cual se puede averiguar la respuesta, habrá a quien le sirva a quien no, pero bueno, nadie es perfecto ¿no linx?

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.