Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como puedo guardar un registro en varias tablas

Estas en el tema de como puedo guardar un registro en varias tablas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola me podrian decir como puedo guardar un registro ingresado en un textbox en visual basic 6 en diferentes tablas de access 2000 con ADO, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:10
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta como puedo guardar un registro en varias tablas

Hola

me podrian decir como puedo guardar un registro ingresado en un textbox en visual basic 6 en diferentes tablas de access 2000 con ADO, el campo donde se debe guardar tiene el mismo nombre en todas las tablas

gracias a todos por su ayuda

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 11:03
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: como puedo guardar un registro en varias tablas

Un ejemplo:

Public cn As ADODB.Connection
Public rs As ADODB.Recordset
Public rs2 As ADODB.Recordset

Private Sub Command1_Click()
If EstablecerConexion() = True Then
If GenerarRecordset("Select Campo1 from Tabla1", rs) = True Then
rs.AddNew
rs!campo1 = Me.Text1.Text
rs.Update
End If
If GenerarRecordset("Select Campo1 from Tabla2", rs) = True Then
rs.AddNew
rs!campo1 = Me.Text1.Text
rs.Update
End If
Else
MsgBox "Error en la conexion"
End If

End Sub

Public Function EstablecerConexion() As Boolean
' La conexión a la base de datos

Set cn = New ADODB.Connection

' Para la cadena de selección
'Dim sSelect As String

' ' Para una base de datos normal:
' sSelect = "SELECT * FROM TablaEmpleados"

cn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\prueba.mdb;Uid=Admin;Pwd=;"

EstablecerConexion = True
End Function
Public Function GenerarRecordset(sSQL As String, rst As ADODB.Recordset) As Boolean
' El recordset para acceder a los datos

Set rst = New ADODB.Recordset

' Abrir el recordset de forma estática, no vamos a cambiar datos
rst.Open sSQL, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

' Permitir redimensionar las columnas
GenerarRecordset = True
End Function


Has de activar la refrencia a Microsoft ActivX dataobject x.x .....

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.