Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿como lo puedo hacer?.. (Manejo de txt y demas)..

Estas en el tema de ¿como lo puedo hacer?.. (Manejo de txt y demas).. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Gente, necesito hacer un form que me muestre en un TextBox o similar, el primer archivo txt de un determinado directorio. Luego quiero poder modicarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 19:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿como lo puedo hacer?.. (Manejo de txt y demas)..

Gente, necesito hacer un form que me muestre en un TextBox o similar, el primer archivo txt de un determinado directorio. Luego quiero poder modicarlo desde este textbox o lo que use, y al precionar un boton, que se guarden los cambio y que automaticamente se me muestre el siguiente txt... ¿se entiende?
Osea..
Yo voy a tener un directorio con muchos archivos txt..
a.txt
b.txt
c.txt
..etc

Mi idea es que primero me muestre a.txt, yo pueda manipularlo, y al presionar un boton, se me guarden los cambios, y me muestre b.txt...

Alguna ayuda de algo? estoy medio desorientado ya que programo en c++ y de visual se poco y nada
Muchas gracias por leer hasta, espero que me puedan dar un idea de como encararlo
saludos, blachuu

Última edición por blachuu; 28/07/2005 a las 17:05 Razón: titulo..
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 19:54
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno, al menos para comenzar, te dejo esta rutina que es para traer el contenido del archivo txt en un textbox

Colocas en un formulario un CommonDialog, un textbox (Text1) y un boton (Command1)

' Esto va en el boton - evento Click

Private Sub Command1_Click()
Me.CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo ErrHandler
Me.CommonDialog1.Filter = "Text File (*.txt)|*.txt|"
Me.CommonDialog1.ShowOpen
doc = Me.CommonDialog1.FileName
Open doc For Input As #1
Text1.Text = Input(LOF(1), 1)
Close #1
Exit Sub
ErrHandler:
End Sub

'Colocas la propiedad del textbox (Text1) Multiline = True

' Las primeras lineas controlan que en caso de no existir el archivo de texto no te genere error..

Cuando tengas lo demas, lo compartes
Salu2
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 08:18
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
la proxima vez que preguntes algo agregale el sentido de la pregunta por ejemplo ¿como cargar fichero por nombre? o algo asi, para que en un futuro a otro usuario no le cueste encontrar la respueta que te dio samaris en este momento..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 17:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Muuuchas gracias, todabia no lo probe, pero cuando lo haga aviso como me fue...

Alguien sabe como guardar los cambios en el txt ?
GraciaS!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 17:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, lo probe pero lo que yo busco, no es seleccionar por medio de un dialogo el archivo que

quiero manipular, sino mas bien, que directamente se abra el primer txt de un determinado

directorio.
Lo que se me ocurria, es que meta todos los nombres de los archivos .txt de determinado

directorio, en un Array o Vector, e ir accediendo asi..
Que primero se abra el vector[0] y que me lo muestre, luego que yo pueda modificarlo, y al

precionar un boton, que me permita guardarlo y pasar al siguiente, o otro boton que pase al

siguiente sin modiciar el archivo... en fin..

¿alguien sabe como hacer esto de meter los nombres en un array?

Muchas gracias..
Blachuu

Pd. Gracias Samaris de nuevo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 17:52
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por blachuu
Bueno, lo probe pero lo que yo busco, no es seleccionar por medio de un dialogo el archivo que

quiero manipular, sino mas bien, que directamente se abra el primer txt de un determinado

directorio.
Lo que se me ocurria, es que meta todos los nombres de los archivos .txt de determinado

directorio, en un Array o Vector, e ir accediendo asi..
Que primero se abra el vector[0] y que me lo muestre, luego que yo pueda modificarlo, y al

precionar un boton, que me permita guardarlo y pasar al siguiente, o otro boton que pase al

siguiente sin modiciar el archivo... en fin..

¿alguien sabe como hacer esto de meter los nombres en un array?

Muchas gracias..
Blachuu

Pd. Gracias Samaris de nuevo!
Mira cariño.. yo creo que con que pongas un poquito de tu parte... seria mejor..

poniendo a valer un poco la creatividad..yo puede incrustar el archivo T1 en el formulario asignandoselo asi...

Me.abrirdoc.FileName = "c:\t1.txt"

tu podrias utilizar hasta una variable en lugar de una direccion

Analizando un poco el codigo creo que sale


Salu2
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 20:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchacha... ejem, a ver..

En el programa que intento hacer, no tengo conocimiento de los nombres de los archivos que quiero abrir.... hay X archivos, con nombre Z...

Ahora se entiende??? o explico mejoooor?
Saludos, blachuu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.