Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como puedo Llamar a un readme.txt en visual basic ?

Estas en el tema de Como puedo Llamar a un readme.txt en visual basic ? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Amigos quiza para ustedes sea sumamente muy facil pues quiza ya lo han hecho pero si sabe alguien podria darme un Tip ? necesito llamar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Como puedo Llamar a un readme.txt en visual basic ?

Amigos quiza para ustedes sea sumamente muy facil pues quiza ya lo han hecho pero si sabe alguien podria darme un Tip ?

necesito llamar a mi archivo README.TXT que yo mismo hice osea solo quiero llamarlo al momento de dra click en el menu readme me habra ese archivo de Notas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 02:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como puedo Llamar a un readme.txt en visual basic ?

Cita:
Iniciado por forrestgump Ver Mensaje
Amigos quiza para ustedes sea sumamente muy facil pues quiza ya lo han hecho pero si sabe alguien podria darme un Tip ?

necesito llamar a mi archivo README.TXT que yo mismo hice osea solo quiero llamarlo al momento de dra click en el menu readme me habra ese archivo de Notas.

Hola,
no dejas claro si quieres que se abra en el Boc de notas o mostrarlo en un control de tu formulario.

En el primer caso, puedes usar la API ShellExecute:

Código:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Sub mnuReadme_Click()
ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "C:\Readme.txt", vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL
End Sub
En el segundo, suponiendo que quieres cargar las líneas en un control TextBox multiline:

Código:
Private Sub mnuReadme_Click()
    Dim sLinea As String, sArchivo As String
    sArchivo = App.Path & "\Readme.txt"
    Open sArchivo For Input As #1
    Text1.Text = ""
    Do While Not EOF(1)
        Line Input #1, sLinea
        Text1.Text = Text1.Text & sLinea
    Loop
    Close #1
End Sub
En este último caso suponemos que el archivo de encuentra en el directorio de la aplicación, pero en ambos tienes que poner la ruta completa en donde se encuentra el archivo.


  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 17:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo Llamar a un readme.txt en visual basic ?

MUCHAS GRACIAS AVELLANEDA.


tu y David el Grande siempre tan participativos se les agradece que sean asi.


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.