Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como puedo validar los campos de un formulario,ViSUAL BASIC

Estas en el tema de Como puedo validar los campos de un formulario,ViSUAL BASIC en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. eso tengo varios campos de un formaulario y quiero validar que por ejemplo en uno solo pongan letras, en otro solo numeros es algo muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 09:38
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Como puedo validar los campos de un formulario,ViSUAL BASIC

eso tengo varios campos de un formaulario y quiero validar que por ejemplo en uno solo pongan letras, en otro solo numeros

es algo muy similar a lo que siempe hago en asp, pero ay uso javascript, en Visual basic nose como se hace


eso quien me da aun ayudita, que me de alguna idea de como lograr, que solo sean letras o solo numeros dependiendo del campo

cualquier ayuda extra
a

[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 10:56
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Mira este enlace, quizàs te ayude:

http://www.forosdelweb.com/sd0bbb404...msg166611.html
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 15:43
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
no hay otra forma, algo como javascript , quele dices, [a_z,A_Z] asi discrimina, todo lo que es letra
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 15:59
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
en el evento keypress

keyascii es el valor ascii de la tecla presionada. Ponlo a cero si no quieres que una tecla sea activada. Sugiero que uses select case

Por ejemplo

select case keyascii
case 8,13,48 to 57
case else
keyascii=0
end select

solo aceptaria numeros
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 19:50
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
no,, es algo muy simple en javascript que no puedo llevar a VIsual,,, ayudenme, porfa, como demoios hago algo tan simple en javascript para pasarlo a Visual,,es un simple comprobador de campos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 11:02
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ok, es realmente muy simple, yo hice una función con estas constantes:

Const eNumero = "1234567890"
Const eTextoMi = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzñáéíóú"
Const eTextoMa = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRTSUVWXYZÑ"
Const eSimbolo = "/*-+=_][{}\|';:.,?!@#$%^&()`~<>"
Const eMoneda = "1234567890."

a la función le paso como referencia el KeyAscii del evento KeyPress del control y que formato quiero (numero, texto min, texto mayusc, etc) verifico un INSTR si el chr(keyascii) este en la constante, sino seteo keyascii=0.

ojo tenes que tener en cuenta que si el keyascii es igual a 8, 13 o 27 no haga nada (borrar, enter, esc).

espero te sea util. saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 11:26
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
me peudas dar el ejemplo completo

me peudes dar el ejemplo completo
porfa vor para entederlo aun mejor,

pero parece que tu idea es la que mejor se ajusta a mi duda

gracias, trata de ayudame un pokito mas con un ejemplo mas completo porfa

si es muy grande, puedes enviarme algo a

[email protected]

porfavorrrr
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 13:28
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
por que no pones lo que haces en JScript aqui para ver de traducirlo al VB?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 14:25
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
aa oky
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 07:10
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
function isMail(value) {
var pattern=new RegExp("^[a-zA-Z0-9_\\-]+@([a-zA-Z0-9_\\-]+\\.)+[a-zA-Z0-9_\\-]+$");
return value.match(pattern);

}


Esta function uso yo para verificar, que contengan letraso numeros, es algo muy similar lo que busco en Visual, donde dad un valor a ua variable(un string),, acepta [a-zA-Z0-9] de la a a la zeta, mayuscula y minuscula, y de cer nueve,es algo similar a esto donde lo que se recive en la variable es tomado y revisado con esos parametros para que asi solamente pasen los que cumplan esta condicion
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 13:56
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ayudaaa porfaaa
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 23:26
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
El equivalente seria
Código PHP:
 Sub TxtBox_Keypress(keyascii as integer)
esto esel evento keypress de tu textbox
   select 
case keyascii
      
case 8,13,27,48 to 57,65 to 90,97 to 122
      
case else
               
keyascii=0
   end select
end sub 
pruebalo para que veas
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.