Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como puedo volver actual el resgistro de una base de datos al selec grupo en listbox?

Estas en el tema de Como puedo volver actual el resgistro de una base de datos al selec grupo en listbox? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo una base de 400 registros en el cual selecciono algunos solamente, y para facilitar la busqueda quisiera poner un list o dblist auxiliar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como puedo volver actual el resgistro de una base de datos al selec grupo en listbox?

Tengo una base de 400 registros en el cual selecciono algunos solamente, y para facilitar la busqueda quisiera poner un list o dblist auxiliar en el cual seleccione por grupos ya sea alfabeticamente para que ubique el registro actual en un dbgrid enlazado y asi facilitar la busqueda manual. No tengo idea clara como hacerlo ni que codigo incluiria. Estoy utilizando dao. Muchas gracias por los comentarios que puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 17:17
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como puedo volver actual el resgistro de una base de datos al selec grupo

Primero tenes que crear tu SELECT de busqueda...

Luego en el ListBox tenes cargado los diferentes metodos de busqueda y en el evento Click del listbox verificas que index hiso click para conocer el metodo de busqueda y ahi mandas el SELECT.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo volver actual el resgistro de una base de datos al selec grupo

ANTES QUE NADA GRACIAS POR LA RESPUESTA, FUNCIONA MUY BIEN, YA ME ESTABA HACIENDO LIOS CON EL DBLIST.
FUNCIONO COMO QUERIA LO ENSAYE CON ESTE CODIGO DEL SIGUIENTE MODO:

Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "Vacuno", 0
List1.AddItem "Azúcares, féculas, cereales, legumbres y", 1
End Sub

Private Sub List1_Click()
If List1.ListIndex = 0 Then
Data1.Recordset.FindFirst "TIPO ='Vacuno'"
End If
If List1.ListIndex = 1 Then
Data1.Recordset.FindFirst "TIPO ='Azúcares, féculas, cereales, legumbres y'"
End If
End Sub
AL EJECUTARLO Y DAR CLICK EN UN ELEMENTO DEL LISTBOX ME UBICA EL CURSOR EN EL PRIMER ELEMENTO DEL GRUPO DE REGISTROS QUE QUIERO EXPLORAR QUE ES LO QUE YO QUERIA.....BY GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 03:33
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Como puedo volver actual el resgistro de una base de datos al selec grupo

Solo por si existe la posibilidad de que estés usando el código de ese modo, me voy a permitir comentarte, sin ánimo de molestar, que el código de la Sub List1_Click, según creo yo, que de bases de datos no tengo idea pero de ListBox algo más si sé, deberías hacerlo, (e imagino que ya lo haces), de este modo:

Private Sub List1_Click()
Data1.Recordset.FindFirst "TIPO ='" & List1.List(List1.ListIndex) & "'"
End Sub

Automatizando así el trabajo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo volver actual el resgistro de una base de datos al selec grupo

SI ES MUY CIERTO QUE SIMPLIFICA EL CODIGO USANDO:

Data1.Recordset.FindFirst "TIPO ='" & List1.List(List1.ListIndex) & "'"

QUEDA MAS AFINADO

AGRADEZCO MUCHO EL COMENTARIO... GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.