Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como relizar sumas con check box

Estas en el tema de Como relizar sumas con check box en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas tardes alguine sabra como hacer una suma simple com check box es deicer si yo tengo dos frames y en cada uno hay tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Como relizar sumas con check box

buenas tardes alguine sabra como hacer una suma simple com check box es deicer si yo tengo dos frames y en cada uno hay tres check box y en cada uno escojo uno y al dale sumar como hago para que me muestre el resultado en una caja de texto, cada check tien un valo establecido pero no me funciona lo hice asi y me da cero o dos

Dim si As Integer
si = 7
Dim si As Integer
si1 = 10
Text1.Text = Val(Check1) + Val(Check2)

donde si es una respuesta correcta la cual posee puntaje establecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Como relizar sumas con check box

ya resolvi muchachones disculpen
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Como relizar sumas con check box

volvi, fijence en un formulario tengo 30 check box, yo en el formulario hago una pregunta la cual tiene tres opciones de respuesta y cada una tiene un valor si yo selecciono 15 check box como hago para que se sumen esos 15 nada mas y se muestren el resultado en una caja de text??
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 09:40
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: Como relizar sumas con check box

Cita:
Iniciado por jose58 Ver Mensaje
volvi, fijence en un formulario tengo 30 check box, yo en el formulario hago una pregunta la cual tiene tres opciones de respuesta y cada una tiene un valor si yo selecciono 15 check box como hago para que se sumen esos 15 nada mas y se muestren el resultado en una caja de text??
Veo que nadie te contesta. Por que sera?

Te recomiendo que crees una matris de checkbox... Como?... Copia uno y pegalo, y cuando te pregunte si queres crear una matris le pones que SI... asi cada vez que pegues, directamente ya esta creada la matris...

Vamos a dar un ejemplo... Al primer CheckBox lo llamaste "OPCION", entonces cada OPCION, tiene un indice (index)... desde el 0 hasta el el 29 (por que creaste 30 cheackbox con el nombre OPCION)...
El CheckBox 25 seria el OPCION(24). Se entiende?...

Bueno... Ahora vamos a lo que vos necesitas...

Supongamos que en el Caption de cada CheckBox, le pones un numero (cualquiera). Y vos lo que queres es que cuando vaya haciendo click en cada uno, realice la suma de los caption y luego ponga en un TextBox... Muy bien...

Lo que te voy a pedir es que hagas lo siguiente:
- Crea una matris de CheckBox de 30 controles con el nombre OPCION (hasta el index 29).
- Pone un numero en cada CheckBox en la propiedad CAPTION.
- Crea un TextBox, al cual le vas a llamar "txtResultado".

A continuacion te paso el codigo que tenes que agregar...
La idea es que cada ves que haga click en algun checkbox realice la suma y la muestre... Igual podes hacer un Boton que haga esto en ves de que lo haga cuando haces click en el CheckBox

Código:
Private Sub OPCION_Click(Index As Integer)
Dim X As Integer 'Creo una variable para el FOR
Dim Resultado As Long 'creo una variable para sumar (es long por que no se los numeros que tenes)

Resultado = 0 'inicializo la variable en 0 (una variable siempre se inicializa en 0 pero por las dudas nomas)
For X = 0 To 29 'recorro todo la matris de controles
    If OPCION(X).Value = 1 Then 'verifico si cada checkbox esta tildado
        Resultado = Resultado + Val(OPCION(X).Caption) 'sumo
    End If
Next X

txtResultado.Text = Resultado 'muestro el resultado en el textbox
End Sub
Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 15:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como relizar sumas con check box

jeje coye hermano gracias de verdad por responder pense que nadie lo haria pues es un poco dificil esto de los check box, bueno dificil para el que no sabe mucho sobre este objeto, te entendi claramente no he probado aun pues no estoy en mi trabajo pero una vez que lo pruebe si funciona o no prometi escribir nuevmamente
que estes bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Re: Como relizar sumas con check box

ok hermano espero leas fijate lo hice y si funciona perfectamente pero hay un pequeño detalle que es el siguiente al yo colocar en cada check en la propiedad caption un valor ciertamente si funciona pero que sucede que es valor se muestra en el formulario y yo nocesito colocar las opciones de la pregunta es decir si yo pregunto ¿utiliza un lenguaje apropiado? voy a coloar tres opciones (3check) que son respuestas alternativa como SI NO NO APLICA, me entendes, Como hago para que salga el nombre de la respuesta pero que asu vez tenga su valor, disculpa mi preguntadera.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 07:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Como relizar sumas con check box

ok hermano fijate probe con otra propiedad y si funciono yo en vez de colocar en la propiedad caption coloque la propiedad tag s decir
Dim X As Integer
Dim Resultado As Long
Resultado = 0
For X = 0 To 29
If Check1(X).Value = 1 Then
Resultado = Resultado + Val(Check1(X).Tag) 'aqui coloque tag en vez de caption y en tag coloque el valo de cada check
End If
Next X
Text1.Text = Resultado


vistes?? GRACIAS DE VERDAD HERMANO ME AYUDASTES MUHCO QUE ESTES BIEBN CUALQUIER COSA ME ENVIAR PRIVADO CUIDATE.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.