Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como saber el año en ke estamos!!!

Estas en el tema de como saber el año en ke estamos!!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. bueno foreros mi pregunta es simple con ke funcion puedo hacer ke la edad de una persona.. se ponga sola... osea ... ke con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
como saber el año en ke estamos!!!

bueno foreros mi pregunta es simple con ke funcion puedo hacer ke la edad de una persona.. se ponga sola... osea ... ke con los datos "dia","mes",año" introducidos... pueda sacar la edad de un solo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 11:10
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
En las FAQ´S hay un tema sobre restar fechas y horas revisalo
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 16:19
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno, la forma mas simple de hacer eso es restando el año actual con el año de nacimiento:
Código:
edad = Year(Date) - Year(txtFechaNacimiento)
Ahora que si queres algo mas exacto, tendrias que verificar el mes y el dia:
Código:
If Month(Date) = Month(txtFechaNacimiento) Then
    If Day(Date) >= Day(txtFechaNacimiento) Then
        edad = Year(Date) - Year(txtFechaNacimiento)
    Else
        edad = (Year(Date) - 1) - Year(txtFechaNacimiento)
    End If
End If
MsgBox edad
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 08:13
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Tambien podrias probar asi:

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim fecha1, fecha2
fecha1 = DateValue(Text1.Text) 'Fecha Actual
fecha2 = DateValue(Text2.Text) 'Fecha de Nacimiento
MsgBox "Tu edad: " & Int((fecha1 - fecha2) / 365)
End Sub
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Existen WebServices para eso también.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 21:06
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por ciudadcarmelo
Existen WebServices para eso también.
Saludos.
???

no comprendi esta parte de webservices...???
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
oye vbx3m me parece buena la idea lo voy a probar.... gracias x todo.... te aviso luego si me funciona eh
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
ya ti tambien jc_moty y a todos lo ke aportaron ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.