Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como saber el usuario de windows

Estas en el tema de Como saber el usuario de windows en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy haciendo una aplicacion en vb.net la cual accede a una bbdd aces y tengo algunas dudas. 1. La aplicación va a ser instalada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 01:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Como saber el usuario de windows

Estoy haciendo una aplicacion en vb.net la cual accede a una bbdd aces y tengo algunas dudas.

1. La aplicación va a ser instalada en varios pc, y debe hacer una copia de seguridad de la base de datos cada vez que se inicia, pero esta copia solo debe hacerla si el usuario de windows es el del jefe. Como puedo hacer en mi aplicacion para conocer el usuario?

2. Como puedo imprimir las lineas seleccionadas del listview conservando el el color y el tipo de letra?

3. Tengo que pasar datos de una tabla a un listview, pero la cantidad de datos es considerable, y tarda bastante en cargar todo el listview. Os pongo el codigo a ver si sabeis como puedo optimizarlo.
Dim sql As String
Dim tablatem As DataTable = New DataTable
Dim fila As DataRow
LvDatos.Items.Clear()
sql = "select * from llamadas"
con.EjecutaSql(sql, tablatem)
If tablatem.Rows.Count > 0 Then
lvwColumnSorter.Order = SortOrder.None
lvwColumnSorter.SortColumn = 0
For Each fila In tablatem.Rows
LvDatos.Items.Add(IIf(fila(7) = True, "Entra", "Sale"))
LvDatos.Items(LvDatos.Items.Count - 1).SubItems.Add(fila(0))
LvDatos.Items(LvDatos.Items.Count - 1).SubItems.Add(fila(1))
LvDatos.Items(LvDatos.Items.Count - 1).SubItems.Add(fila(2))
LvDatos.Items(LvDatos.Items.Count - 1).SubItems.Add(fila(3))
LvDatos.Items(LvDatos.Items.Count - 1).SubItems.Add(fila(4))
LvDatos.Items(LvDatos.Items.Count - 1).SubItems.Add(fila(5))
LvDatos.Items(LvDatos.Items.Count - 1).SubItems.Add(IIf(fila(6) = True, "Si", "No"))
If fila(8) = True Then
LvDatos.Items(LvDatos.Items.Count - 1).BackColor = Color.Yellow
End If
Next
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 01:55
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Como saber el usuario de windows

Hola,para saber el usuario actual:

Código:
MsgBox(System.Environment.UserName)
saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como saber el usuario de windows

Hola:

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
Hola,para saber el usuario actual:

Código:
MsgBox(System.Environment.UserName)
saludos.
Me interesa el tema, y cuando lo e probado, me da el error de "Variable no definida" refiriendose a "System". Como debo declararlo?¿?¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 05:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Como saber el usuario de windows

Estás usando VB.Net?

Porque el código que puso Seba es para esa plataforma, en VB6 sería así:

Código:
MsgBox Environ("UserName")
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 05:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como saber el usuario de windows

Muchas gracias seba123 no sabia que era tan facil, ya estaba peleandome cons las APIs.




Cita:
Iniciado por etxebe Ver Mensaje
Hola:



Me interesa el tema, y cuando lo e probado, me da el error de "Variable no definida" refiriendose a "System". Como debo declararlo?¿?¿
No se porque te dice variable no definida, a mi me funciona perfectamente con el visualStudio 2005
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 05:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como saber el usuario de windows

Que despiste, no me habia fijado que estabais hablando sobre .net.
Mi aplicacion es de vb6, y por eso no funcionaba. Muchisimas gracias Avellaneda, muy bueno por tu parte el darte cuenta. Gracias de nuevo a todos, ahora me va perfecto.

Agur.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.